В московской школе уволили преподавателя, устроившего поход на спектакль по Хаксли

Инициатива наказуема?

Пока мы мечтаем, чтобы Министерство образования отменило ЕГЭ, московский департамент выясняет обстоятельства культурного «растления» школьников. Учитель сводила детей на постановку «О дивный новый мир» по книге Олдоса Хаксли. Поход с целью культурного просвещения закончился увольнением преподавателя.

Фото №1 - В московской школе уволили преподавателя, устроившего поход на спектакль по Хаксли
Фото
tumblr.com

Случай стал известен после заявления Юрия Грымова, художественного руководителя театра «Модерн», для радиостанции «Говорит Москва». Он сообщил, что учитель привела класс на спектакль, и все было в порядке. Возможно, уже дома кто-то из детей рассказал родителям, что в спектакле упоминалась «свободная любовь». При этом автор постановки утверждает, что на сцене не происходило ничего из ряда вон выходящего, сюжет был 16+, а посыл – осуждение подобных отношений. После этого в школу, по мнению Грымова, стали поступать жалобы от «недальновидных родителей», которые не разобрались, что происходит. Руководитель спектакля отметил: 

«Это катастрофа. Мне стыдно и страшно, что такое происходит. Тем более, там ничего такого не показывают, никакой ''обнаженки''. Какое-то средневековье. Получается, какой-то самодур влияет на судьбы людей. Я просто так это не оставлю».

Также Грымов добавил, что непременно будет разбираться со школой: теарт намерен пригласить директора, уволившего педагога, и представителей министерства образования на спектакль. Чтобы они сами убедились в безобидности спектакля.