В Москве из музея Булгакова украли кота Бегемота

Без паники, котик спасен!

Вчера в Москве из музея-театра «Булгаковский Дом» был похищен кот Бегемот – штатный сотрудник культурного объекта. Об этом представили музея сообщили на официальной страничке в Facebook, попросив распространить информацию и помочь всех неравнодушных в поисках котика. 

Фото №1 - В Москве из музея Булгакова украли кота Бегемота
Фото
Facebook

Животное украла неизвестная, но вечером того же дня он был найден целым и невредимым недалеко от музея, о чем также стало известно благодаря посту в социальной сети. Правда, выглядел он испуганно, а ошейник куда-то пропал. Бегемота из здания на Большой Садовой, 10, где находится музей, забрала женщина. Кот жил в «Булгаковском Доме» с 2005 года. По словам замдиректора по информационной политике музея Ольги Сорокиной, о краже охране сообщила очевидица. Она рассказала, что «некая полная женщина, блондинка» взяла Бегемота и пошла с ним к станции метро «Маяковская»:

«Он у нас свободно ходит по территории всего дома, по двору, часто спит на клумбе. В Театр cатиры он иногда заходит, коллеги нам звонят, и мы его забираем».

Жизни Бегемота в музее можно только позавидовать – у пушистого сотрудника есть собственный врач и стилист, а также котик получает специальное питание. После его кражи сотрудники «Булгаковского дома» обратились с заявлением в правоохранительные органы. К счастью, сейчас с Бегемотом все в порядке.