В Москве откроют отель для хищных насекомых

А чего добился ты?

В Ботаническом саду МГУ начался летний сезон. Все цветы распустили свои бутоны, а все арки зазеленели обрамлением из листьев. Такой красоте точно нужна защита. Именно поэтому работники «Аптекарского огорода» решили открыть отель для насекомых-хищников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня снилось, что на планете стали гибнуть все растения, какой-то вирус. Мы в свою очередь начали задыхаться от нехватки кислорода, а солнце жарило все сильнее. И не было паники, просто сильное чувство страха перед неизвестностью и обреченность. Плохой сон, который заставил меня в очередной раз задуматься о том, что растения играют огромную роль в существовании нашей планеты, без них не было бы жизни на Земле. И на это есть ряд причин: выработка кислорода, поглощение углекислого газа, почвообразование, накопление органической массы, накопление энергии, влияние на климат, очистительная функция наконец! Как только я проснулась, то пошла поливать свои растения, поболтала с ними, чтобы не скучали и решила купить парочку новых, чтобы дышалось лучше!

Публикация от Alisa Cheked (@cheked)

Он будет представлять собой отгороженную территорию с измельчителем древесины и листьев. Туда заселят хищных насекомых, которые должны активно бороться с вредителями. Среди них будет божья коровка, златоглазка и клопы.

Все они отлично справляются с тлей, щитовками и листоблошками. Их наличие в саду поможет поддержать баланс и защитить растения от вредных насекомых.

Открытие полезного «отеля» запланировано на 6 июня. Приходи, чтобы посмотреть на милых божьих коровок ;)