В Москве откроют Университет гамбургерологии

Вот он – вуз мечты!

Ни для кого не секрет, что в России много ресторанов «Макдоналдс» – они есть почти в каждом городе! А это ни один, ни два десятка тысяч сотрудников, а 50 тысяч. И каждый из них, по мнению генерального директора «Макдоналдс» в России Марка Карена, должен расти профессионально. 

«Макдоналдс» откроет в Москве свой Университет гамбургерологии («Hamburger University»).

Студенты такого вуза получат профессиональное образование в области менеджмента и ресторанного бизнеса. После обучения они смогут добиться должностей среднего и высшего звена в компании. Марк Карен рассказал об этом подробнее:

«Сейчас у нас есть Центр обучения «Макдоналдс» в Москве на Красной Пресне. На его основе мы собираемся создать пиринговый университет после того, как получим все необходимые документы. Сейчас мы работаем с властями для получения всех необходимых сертификатов». 

Пиринговый университет – учебное заведение, основанное на массовых онлайн-курсах. Кстати, программы «Hamburger University» уже считаются высшими и средними учебными заведениями в США и Великобритании. «Макдоналдс» открыл такие университеты также в Лондоне, Токио, Сиднее, Иллинойсе, Мюнхене, Шанхае и Сан-Паулу. 

В России Университет гамбургерологии планируется открыть в 2019 году.