В Москве состоится фестиваль игр и игрушек ASYYC 2013

Кажется, времена романтических серенад, благородных поступков, сказочных ухаживаний и дуэлей за руку и сердце прекрасной леди канули в Лету. А кроме того, что многие парни разучились быть джентльменами, появилась еще одна проблема: они все куда-то исчезли! Интересно, куда?

Замечала, что в кафе, в кино, в магазинах и в парках преобладает прекрасный пол? ElleGirl.ru хорошенько поискал и выяснил, где же пропадают наши мальчики…

Слышала ли ты когда-нибудь о таком направлении, как скиллтойс? Вот и мы нет! Давай разбираться вместе.

Скиллтойс (skill-навык, toys-игрушки) – современное направление активного отдыха, где любители данного жанра играют с игрушками. Но не с обыкновенными, а теми, для которых требуются определенные навыки. Ловкость, внимательность, скорость – далеко не все необходимые качества. К этим игрушкам нужно подходить с душой и с фантазией. 

Какие же направления скиллтойс существуют? Самое развитое в России направление – йо-йо. С сумасшедшей скоростью йо-йо перепрыгивает с веревки на веревку, восхищая наблюдателей. В России этому спорту уже больше восемь лет. В этом году наш соотечественник занял третье место на чемпионате Европы в Будапеште. Естественно, что большая часть игроков – это парни. Но девушки в йоинге тоже есть. Их немного, но их уважают, любят и ценят. Вот уж там точно проявляются все джентльменские нравы.

Следующее направление – фингербординг. Наверняка ты когда-нибудь видела маленькие скейты для пальцев. Так вот, это тоже настоящий спорт. Со своими кумирами, соревнованиями, известными игроками и победителями. В России существует большое сообщество любителей маленьких скейтов. Они часто собираются, чтобы продемонстрировать свои навыки и умения в этом интересном и необычном увлечении.

Следующее направление известно всем, но мало кто знает, что оно переросло в спорт. Мы имеем в виду спидкуббинг – новую стратегию игры со всем известным кубиком Рубика. Ребята собирают за считаные секунды не только всем привычный кубик 3х3, но и 7х7, 10х10 и больше, больше, больше.

Познакомиться с этими играми ближе можно на весеннем фестивале игр и игрушек, который пройдет 11–12 мая в клубе Music Town. Впускают всех желающих, без ограничений по возрасту, полу или цвету глаз. Дресс-кода тоже нет, главное – чтобы было удобно:)