В NASA отменили полет женщин в космос из-за отсутствия подходящих костюмов

Вот уж действительно сенсация…

Не так давно NASA объявили о том, что в конце марта состоится первая в истории космическая миссия, в которой будут участвовать только женщины. Их заявление стало настоящей сенсацией. Дело в том, что до этого в космос никогда не отправляли полностью женские экипажи – они состояли либо исключительно из мужчин, либо были смешанными. 

29 марта мы могли стать свидетелями действительно исторического события.                      В космос готовились полететь две женщины – астронавтки Кристина Кох и Энн Макклейн. Но, видимо, не судьба.

Загвоздка в том, что во время своего первого выхода в космос Энн Макклейн обнаружила, что нуждается в особенном костюме. Она отметила, что верхняя и нижняя части ее скафандра должны быть разных размеров. В NASA ответили, что они не успеют подготовить такой костюм к началу миссии. В результате было принято решение все отменить.  

Новость быстро разлетелась по Интернету и вызвала лишь разочарование. Многие не понимают, как в NASA упустили такой важный момент, и почему недостаточно подготовились к миссии. Но все же решение NASA было одобрено теми, кто посчитал, что безопасность превыше всего.

Мы надеемся, что позже миссия все-таки состоится. Это было бы большой победой для всех, ведь из 500 человек, побывавших в космосе, количество женщин составляет лишь 11%.