В новом учебном году студентам и преподавателям придется носить маски в обязательном порядке

Предоставлять средства защиты должны сами учебные заведения.

В телеграм-канале Минобрнауки России опубликовали заявление Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова о том, что в новом учебном году ношение масок в вузах станет обязательным и для студентов, и для преподавателей. Как отметил Министр, масочный режим в учебных заведениях позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики коронавируса. Вузы должны сами обеспечивать студентов и преподавателей масками.

Защитные маски не понадобятся студентам и преподавателям, у которых обнаружены антитела (их наличие нужно подтвердить медицинской справкой), а также преподавателям во время чтения лекций.

Из-за пандемии в работе вузов произойдет еще несколько изменений:

  • Станет обязательным измерение температуры на входе;

  • Помещения должны оборудовать приборами для дезинфекции воздуха;

  • Студенты из других стран будут допущены к занятиям только после двухнедельного карантина и сдачи анализов на коронавирус. Такие же требования установили и для российских студентов из регионов с большим количеством зараженных.

Вузам разрешили самостоятельно определять дату начала учебного года, но Министр заметил, что примерно 92% высших учебных заведений планируют приступить к работе 1 сентября.