В Новосибирске студент ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством

Какой-то кошмар.

Утром 10 мая в Барабинской области студент Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина принес с собой оружие и выстрелил в однокурсника. В результате один человек получил огнестрельное ранение, а двое выпрыгнули в окно и получили переломы.

Сам нападавший покончил с собой после того, как ранил однокурсника.

По сообщениям ТАСС, пострадавший в данный момент находится в операционной в одной из больниц Барабинска. Студентов с переломами также госпитализировали, их состояние оценивается как среднетяжелое. 

Фото
tumblr.com

На место происшествия выехал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Также в Барабинск приедут члены комиссии по делам несовершеннолетних и рабочей комиссии по проведению оперативного расследования ЧП (чрезвычайного происшествия).

В настоящее время проводятся следственные действия с назначением судебных экспертиз: медицинские, медико-криминалистические, баллистические. 

Подробности произошедшего пока не уточняются. Но известно, что Следственный комитет РФ возбудил по факту нападения уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом (ч. 3 ст. 30 п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ )