В ожидании лета: как выбрать автозагар и правильно им пользоваться
Фото
Личный архив Хейли Бибер

Конец весны — время, когда наконец-то наступает теплая погода, а мы меняем джинсы и брюки на короткие платья, юбки, шорты. В этот момент многие девушки сталкиваются с проблемой: после долгой зимы кожа выглядит довольно бледной. Так хочется придать ей хотя бы легкий золотистый оттенок загара, который ассоциируется с летом!

Конечно, самый верный способ — принимать солнечные ванны, но на это может уйти довольно много времени (если только ты не планируешь отдых на море, счастливица 😜). В поисках быстрого решения многие девушки отправляются в солярий, но такое решение сложно назвать правильным: наверняка ты и сама слышала, что это довольно вредно для здоровья. Тем не менее выход есть! И имя ему — автозагар.

Что такое автозагар?

В ожидании лета: как выбрать автозагар и правильно им пользоваться
Фото
Canva

Автозагар — это косметическое средство, которое придает коже более темный оттенок без воздействия солнечных лучей. Как правило, основой автозагара является дигидроксиацетон. Несмотря на страшное название, это натуральный компонент, который получают из растений вроде сахарного тростника. Загар проявляется на коже в течение нескольких часов и держится в среднем пару дней.

Вреден ли автозагар?

В ожидании лета: как выбрать автозагар и правильно им пользоваться
Фото
Canva

Если выбор стоит между солярием и автозагаром, то можно однозначно сказать, что последний намного безопаснее для здоровья. Сам по себе автозагар считается безвредным, если используется по назначению и наносится на кожу. Однако здесь есть пара нюансов:

  • Дигидроксиацетон может быть опасным при вдыхании, поэтому лучше выбирать автозагар в формате крема или лосьона, а не спрея.

  • В состав большинства автозагаров входит спирт, который сильно сушит кожу, так что важно не забывать об ее увлажнении.

  • Как и любое косметическое средство, автозагар может вызывать аллергическую реакцию.

Как выбрать автозагар?

Крем с эффектом загара
Крем с эффектом загара
Узнать цену

Автозагары этой фирмы считаются одними из самых лучших. Они выпускают много разных форматов, этот крем — лишь один из вариантов. Он помогает выровнять кожу и придать ей легкий золотистый оттенок.

Лосьон-автозагар
Лосьон-автозагар
Узнать цену

Этот лосьон-автозагар нацелен не только на затемнение тона кожи, но и на ее увлажнение: он содержит питательные масла ши, макадамии и пшеницы.

Автозагар для лица и тела
Автозагар для лица и тела
Узнать цену

Прекрасный гелеобразный автозагар для лица и тела с множеством положительных отзывов. Его секрет успеха — легкая нежирная формула, естественный эффект и хорошая стойкость.

Мусс-автозагар
Мусс-автозагар
Узнать цену

Легкий увлажняющий мусс с эффектом загара содержит экстракт алоэ и масло жажоба в составе. Кстати, это веганское средство не тестируется на животных 👌

Сыворотка-автозагар для лица
Сыворотка-автозагар для лица
Узнать цену

Если ты хочешь нанести автозагар на кожу лица, то для этого стоит обзавестись специальным средством. Сыворотка для этих целей походит идеально: просто добавь несколько капель средства в свой увлажняющий крем.

Как пользоваться автозагаром?

В ожидании лета: как выбрать автозагар и правильно им пользоваться
Фото
Canva

Чтобы загар лег ровно, нужно подготовить кожу к нанесению автозагара. Примерно за неделю до процедуры откажись от использования средств с кислотами в составе. Сделай депиляцию за день до процедуры. За несколько часов до — не используй косметику и духи. Переходим к процессу:

  1. Сходи в душ и используй скраб для тела (или для лица), чтобы удалить ороговевшие частички кожи. Без этого загар не ляжет ровно, так что не пропускай этот шаг.

  2. Распредели средство по коже круговыми движениями. Чтобы не испачкать ладони, надень специальные перчатки.

  3. Вымой руки и подожди полного высыхания средства. На всякий случай не надевай светлую и обтягивающую одежду: на ней могут остаться следы.

Вот и все: наслаждайся прекрасным загаром!

Подписывайся на ELLE girl!