В Парке Горького откроется Стрит-арт каток

Уже 17 ноября!

В этом году Парк Горького вновь первым среди столичных парков откроет свое ледовое пространство. Яркий каток в стиле стрит-арт обещает много сюрпризов и новинок в течение всего сезона, но удивлять гостей начнет уже в день открытия. Первый сеанс, конечно, будет особенным. На открытие Стрит-арт катка с концертом в Россию впервые приедет группа NZCA Lines – британские музыканты представят свой новый альбом. Выступление хедлайнеров предварит самая веселая зимняя вечеринка от диджеев Deep Fried Friends – попробуем кататься в танце. Ведущим вечера станет известный теле- и радиоведущий Владимир Маркони.

Фото
tumblr.com

Программа открытия:

  • 19:00 – 21:00 – Вечеринка Deep Fried Friends. Пять молодых диджеев – Ваня, Леша, Артур, Арсений и Марко – сотрясают ночную жизнь столицы уже четвертый год. За этот срок шумные вечеринки в столичных барах успели перерасти в полномасштабные музыкальные программы на самых крупных музыкальных фестивалях Москвы (BOSCO FRESH FEST, Пикник Афиши). Для открытия Стрит-арт катка в Парке Горького Deep Fried Friends не только организуют свою самую необычную вечеринку – на льду – но, будучи архитекторами, создадут дизайн главной сцены, на которой и выступят.
  • 21:00 – 21:15 – Торжественное открытие Стрит-арт катка.
  • 21:15 – 23:00 – На сцене хедлайнер – британская группа NZCA Lines. NZCA Lines (произносится Naz-Kuh Lines) – древние иероглифы в южной части Перу, а также название музыкального проекта певца Майкла Ловетта и продюсера Чарли Алекса Марта. В январе 2016 вышел второй альбом «перуанского» проекта – Infinite Summer. Альбом записан совместно с английской певицей и мульти-инструменталисткой Шарлоттой Хэтерлей и участницей группы Hot Chip Сарой Джонс. Во время создания пластинки музыканты вдохновлялись творчеством Артура С. Кларка и Филипа К. Дика. «Мы рады, что наш первый приезд в Москву, и в целом в Россию, связан с открытием ледовой площадки. Да еще и в центральном парке. Полагаем, что сможем растопить лед своей музыкой и энергетикой. Шучу, лед растапливать не будем! В предвкушении мы размышляем о том, какое наслаждение получат все, кто будут одновременно кататься на коньках и слушать нашу музыку. Сами кататься не умеем, но, видимо, пришло время встать на лед. До скорой встречи в Парке Горького в Москве!», – признается Майкл Ловетт.

Ведущим вечера будет Владимир Маркони – известный теле- и радиоведущий, соавтор Реутов-ТВ и шоу «Вечерний Ургант», автор популярных рубрик в журнале Maxim.

Что нового?

  • Световое оформление

В этом сезоне полностью изменится освещение катка – вместо подвесных фонарей над ледяными аллеями появятся светящиеся геометрические фигуры, на пяти площадках катка под лед будет встроено 33 000 светодиодов, а в зоне между центральными павильонами проката появится дополнительное освещение. Аллея искусств преобразится в динамический световой тоннель из дюжины мерцающих арок, в центре катка застынет восьмиметровый сияющий фонтан.

  • Центральная инсталляция «Застывший фонтан»

Внутренний стержень и внешняя поверхность «фонтана» сконструированы по принципу Шуховской башни и сети Чебышева. Отдельные сегменты инсталляции заполнены пластиком с эффектом «хамелеон». Ночью «потоки воды» будут переливаться за счет флуоресцентной краски и света прожекторов, а днем динамику застывшему фонтану придадут разноцветные сегменты его внешней поверхности. Высота инсталляции – 8 метров, диаметр – 25 метров.

  • Мост к Музею современного искусства «Гараж»

В новом сезоне от пешеходного моста, идущего вдоль катка, появится удобный спуск к Музею современного искусства «Гараж». Теперь у посетителей катка будет прекрасная возможность совместить культурный и спортивный досуг, тем более что главной темой оформления катка выбрано современное уличное искусство. Часы работы Музея, кафе и книжного магазина: ежедневно, 11:00 – 22:00

  • Коньки без залога

В новом сезоне во всех павильонах катка (кроме павильона №5, куда гости приходят со своими коньками) можно взять пару напрокат без обеспечительного депозита.

  • Диджейские вечеринки

Каждую неделю на катке – вечеринки. Свои сеты будут играть лучшие московские диджеи. DJ-пульт установлен в боксе с яркой динамической подсветкой в зоне фуд-корта. Расписание – на сайте park-gorkogo.com

  • Ледяной лабиринт Jacobs

Между ледяными дорожками катка разместится прозрачный лабиринт в форме фирменной чашки Jacobs. Зеленое свечение лабиринта напомнит гостям красоту северного сияния. А тех, кто пройдет по спутанным ледяным аллеям до конца, ждет теплый и уютный гостевой дом Jacobs, где можно обменяться впечатлениями и отдохнуть за чашкой ароматного кофе.

  • Street-art Shop на льду

В ассортименте: сумки, значки, шапки, книги о парке, альбомы об уличном искусстве и разные приятные мелочи. В декабре парк презентует новую зимнюю стрит-арт коллекцию в коллаборации с известным брендом

Фото
tumblr.com

Как работает каток?

Сеанс-открытие Стрит-арт катка: 17 ноября, 17:00 – 23:00

Регулярные сеансы: дневной – с 10:00 до 15:00, вечерний – с 17:00 до 23:00.

Ежедневно с 15:00 до 17:00 – технологический перерыв, понедельник – технический день (каток не работает).

Как купить билет?

Билеты на открытие Стрит-арт катка поступят в онлайн-продажу 1 ноября на сайте парка. Цена входного билета на открытие Стрит-арт катка: для взрослых – 800 рублей; для детей от 6 до 14 лет – 400 рублей. Билеты на регулярные сеансы можно купить он-лайн на сайте парка, а также в кассах катка перед сеансом. Подробнее с ценами разовых билетов и абонементов на регулярные сеансы, а также действующими льготами и акциями можно ознакомиться на сайте park-gorkogo.com. Для тех, кто планирует регулярные посещения катка –  в кассах в продаже абонементы на 5 сеансов.

В павильоне №5 доступен проход на каток по карте «Тройка». Достаточно приложить карту к турникету на входе и оплата будет списана с баланса в соответствии с ценой взрослого билета на каток.

Фото
tumblr.com

Чем перекусить?

Фудкорт расположится на Центральной аллее. Не выезжая за пределы катка, здесь можно согреться горячим чаем или кофе и перекусить. Cafe Del Mar представит традиционную средиземноморскую кухню, а AC/DC из Тбилиси – грузинскую, в Чайной Высоте, самые разные и необыкновенный чаи, чайное мороженое и десерты на основе чая, нежные профитроли со сладкими и несладкими начинками – традиционно в Puff Point, GlowSubs предлагает сэндвичи с разными начинками, а Lucky Souvlaki – современную греческую кухню.

Полную информацию о сеансе-открытии и регулярной работе катка ищите на нашем сайте park-gorkogo.com.