В парке Горького состоятся соревнования по фристайл-вейкборду

18 мая на Пионерском пруду парка Горького стартует российский отборочный этап знаменитых европейских соревнований по фристайл-вейкборду Wake The Line.

Wake The Line вот уже несколько лет собирает тысячи зрителей на финале в немецком Кельне, а за право проведения отборочных этапов борются города по всему миру от США до Австралии. В этом году впервые отборочный этап примет и Россия.

Вейкбординг – это относительно молодой спорт в целом и практически новый для России, но, несмотря на это, он все больше набирает обороты не только как активное времяпрепровождение, но и как зрелищное шоу. Спортсмены способны удивить любую неподготовленную публику пролетами, амплитудными прыжками и вращениями, исполняемыми в метрах над водной гладью. Небольшая акватория Пионерского пруда позволит не упустить ни одной детали.

Фото:
Архивы пресс-служб

К участию в соревновании допускаются профессиональные вейкбордисты из любой страны, поэтому помимо российских райдеров ожидаются спортсмены из стран ближнего зарубежья и Европы. 

За музыкальную часть мероприятия ответит компания Skullcandy, которая не только разбирается в саунде, но и поддерживает всех и вся, что связано со сноу-, серфкультурой, музыкой и дизайном. Так что зрителей ждут отличные подбадривающие биты, которые создадут незабываемое настроение не только на время соревнований, но и на весь день.