В Подмосковье дети массово отравились неизвестным газом

Мы сами губим Землю.

21 марта в подмосковном городе Волоколамске 23 ребенка были срочно госпитализированы из школы в больницу. Дети получили отравление неизвестным газом и жаловались на удушающий запах в районе учебного заведения. Как оказалось, плохое самочувствие школьников было вызвано выбросом газа на свалке бытовых отходов «Ядрово». Спустя некоторое время в больницы были доставлены еще 34 ребенка из разных городских школ. Все дети жаловались на головокружение и тошноту, после чего им поставили диагноз:

«Отравление неизвестным газом раздражающего действия, аллергическая реакция». 

Фото
tumblr.com

Жительница Волоколамска пожаловалась и рассказала интернет-изданию «Медуза» о том, что запах со свалки «Ядрово» начал беспокоить народ еще задолго до случившегося инцидента: «Cекретаря в Привокзальной школе, где я училась, сегодня увезли на скорой. У меня самой сегодня утром была рвота и головокружение, хотя я довольно далеко живу от центра города, у нас тут обычно не воняет». 

«Но сегодня запах был гораздо более едкий, чем обычно». 

Как оказалось, первые выбросы газа со свалки жители почувствовали около года назад, но начиная с февраля 2018 запах в разы усилился. 3 марта Волоколамцы приступили к борьбе с проблемой своего города. За столь короткое время люди не раз устраивали митинги с требованием закрыть полигон, но суд не стал приостанавливать работу свалки, ограничившись штрафом в 150 тысяч рублей для его владельцев: за нарушения санитарных норм.

Напомним, что ситуация в Волоколамске не единственный случай, когда едкий запах со свалок портить жизнь людям по соседству. Ранее жильцы микрорайона Кучино в Балашихе обратились в предвыборный штаб Ксении Собчак из-за экологической ситуации в районе полигона. После посещения Кучино Ксения пожаловалась на плохое самочувствие и тошноту. Сейчас на свалке в Балашихе идут работы по экологическому восстановлению, а у полигона «Ядрово» дежурят десятки местных жителей с целью добиться закрытия вредоносного предприятия. Будем надеяться, что в скором времени жители Волоколамска пойдут на поправку и смогут очистить свой город от ядовитых запахов.