«В поисках Аляски» Джона Грина станет сериалом

Позади 13 лет ожидания.

Телевизионная сеть Hulu планирует запустить состоящий из восьми серий сериал «В поисках Аляски» – экранизацию одноименной книги Джона Грина, автора бестселлера «Виноваты звезды». Согласно порталу Deadline, продюсер и сценарист Джош Шварц уже ведет переговоры со стриминговым сервисом, чтобы приступить к съемкам сериала как можно скорее. 

Фото
tumblr.com

Пока что нет никаких конкретных дат, и сериал находится в стадии разработки. Однако, сообщается, что сделка между Hulu, Paramount TV и производственной компанией Fake Empire уже почти завершена. Кстати, Джош Шварц является продюсером таких сериалов, как «Одинокие сердца», «Сплетница» и «Династия», что делает его идеальным членом команды проекта, рассчитанного на подростковую аудиторию.

Фото
tumblr.com

Более того, Шварц был поклонником «В поисках Аляски» еще до релиза книги и в течение нескольких лет пытался экранизировать ее. «Целых тринадцать лет мы думали о том, как лучше адаптировать "В поисках Аляски" и стоит ли это делать вообще, но Джош полюбил книгу еще до того, как ее кто-то прочитал, и они со Стефани усердно трудились, чтобы этот момент наступил. Я очень взволнован», – написал Грин во время общения с поклонниками в социальной сети Reddit.

«Я знаю, что они очень любят книгу. И, честно, я думаю она в хороших руках. Так что у меня большие ожидания!»

Роман «В поисках Аляски» был опубликован еще в 2005 году, но ранняя работа Грина привлекла внимание поклонников и читателей по всему миру только после успеха другой книги Грина 2012 года – «Виноваты звезды». Повествование ведет подросток Майлз, который уезжает из своего родного дома во Флориде в школу-интернат в Алабаме. Там он встречает девушку по имени Аляска, которая переворачивает его мир с ног на голову и учит его любви и жизни в целом. На данный момент актерский состав сериала еще неизвестен и, скорее всего, даже не утвержден.

Поклонники романа в течение нескольких лет писали, что в экранизации мечтают увидеть Каю Скоделарио и Дилана О'Брайена.

Фото
tumblr.com

Тем не менее, теперь их участие маловероятно из-за возраста. Но не расстраивайся, так как вполне возможно, что другие известные актеры пройдут кастинг. Например, Киген Аллен, знакомый тебе по «Милым обманщицам», обрадовался новости об экранизации романа и даже написал Джону Грину сообщение в Твиттере:

«Вау, это так классно! Если вы ищете кого-то на роль Полковника, то вы его нашли».