В «Полуночном солнце» Стефани Майер появится важная сцена, не вошедшая в «Сумерки»

В новой книге оригинальная история будет рассказана от лица вампира.

Писательница Стефани Майер, автор «Сумерек», рассказала, что в ее новой книге «Полуночное солнце» есть сцена, отсутствующая в оригинальной серии. Кстати, повествователем в произведении станет Эдвард Каллен.

В интервью с Picture Start, Майер рассказала, что в «Полуночное солнце» войдет сцена на лугу, которой нет в оригинальной серии «Сумерки». По словам писательницы, отсутствие этой сцены терзало ее долгие годы. В недавнем эпизоде «Письма Стефани Майер» она сказала, что не включила эту сцену намеренно: она ждала, когда редактор попросит ее написать о том, что же все-таки произошло на лугу.

«Но меня никто так и не спросил про эту сцену, поэтому я подумала, что она не так важна», — поделилась Майер.

Майер начала работать над «Полуночным солнцем» после того, как осознала, что эта история могла бы быть еще более захватывающей с точки зрения Эдварда. Писательница призналась, что на повествование книги значительно повлиял пол рассказчицы.

Также Майер заявила, что Эдвард склонен к рефлексии. Так что в новой книге будет уделено повышенное внимание внутреннему миру вампира. Некоторые поклонники уже прочитали 12 черновых глав из книги, которые были слиты в Интернет несколько лет назад. Они подтвердили, что в «Полуночном солнце» будет много новых подробностей истории Эдварда и Беллы.

Напомним, во всех книгах серии «Cумерки», за исключением части «Рассвет», повествование ведется от лица Беллы Свон. Выпуск книги «Полуночное солнце» был по-настоящему долгожданным для поклонников, так как Мейер прекратила работу над этой книгой в 2008 году после того, как 12 черновых глав были слиты в Интернет. Но несколько лет спустя Мейер решила возобновить работу над «Полуночным солнцем» — книга будет выпущена 4 августа.