В последний момент: 8 правок Marvel, которые изменили ход киновселенной

Маленькая деталь для сценариста и огромная правка для фаната.

Кинематографическая вселенная Marvel развивается вот уже больше 10 лет. За это время студия претерпевала много изменений, но в итоге мы всегда получали достойные фильмы. И, конечно, не всегда съемки шли по задуманному плану и сценарию.

Сейчас мы хотим рассказать тебе об изменениях, которые предприняли (или не предприняли) в самый последний момент.

Башня Оскорп

Все мы знаем Башню Старка, переделанную в Башню Мстителей, которую на данный момент снова продали и перестраивают – об этом мы узнали из трейлера «Человека-паука: Вдали от дома». В разборе трейлера мы уже упомянули, что скорее всего строение выкупил Норман Озборн (Зеленый Гоблин, если хотите). Однако, как оказалось, у Озборна должна была быть собственная Башня Оскорп еще во времена «Мстителей»!

Продюсеры Ави Арад и Мэттью Толмак рассказали  IGN, что были довольно близки к тому, чтобы включить Оскорп во вселенную Мстителей еще в далеком 2012 году. Представляешь, как бы все изменилось? Фанаты с зоркими глазами быстро узнали бы Башню и не простили бы отсылку к Зеленому Гоблину без наличия Человека-Паука.

Обадая Стейн жив

Вспоминаем первый фильм, с которого началась вселенная Marvel – это «Железный человек», если кто не в курсе – и вспоминаем главного злодея фильма. Обадая Стейн, бывший наставник Тони Старка, превратившийся в полномасштабного суперзлодея, должен был выжить в последней схватке с Тони и стать Железным Торговцем.

«В оригинальном сценарии они должны были открыть мой костюм, а меня там нет! Но потом все изменили. Мне сказали, что я умру»,рассказал Джефф Бриджес CinemaBlend о съемках последних сцен «Железного Человека».

И хотя актеру обещали, что он может вернуться, это довольно маловероятно после десяти лет ожидания.

Возвращение Мерзости

«Невероятный Халк» с Луисом Летерье стоит особняком от остальных фильмов Marvel, но это не значит, что он не был важен для будущего зеленого гиганта. У актера Тима Рота в этом фильме была незабываемая роль Эмиля Блонски (или Мерзости), которого в последний раз мы видели запертым в секретном учреждении Щ.И.Т.а.

И хотя отсутствие Мерзости в нынешней киновселенной – одно из самых больших допущений Marvel, Тим Рот рассказал, что должен был вернуться во вторых «Мстителях». До того, как фильм выбрал главного злодея в виде Альтрона, создатели раздумывали над Мерзостью и Красным Черепом в качестве антагонистов.

Человек-муравей в первой фазе

Как мы знаем, киновселенная сейчас на пороге четвертой фазы. В первой, куда изначально хотели добавить Человека-муравья, были Железный Человек, Халк, Тор, Капитан Америка, Соколиный Глаз и Черная Вдова – в общем «оригинальные» Мстители. При этом Эдгар Райт и Джо Корниш, написавшие «Приключения Тинтина», написали сценарий к «Человеку-муравью» еще в 2003 году!

Год спустя они обсуждали появление этого персонажа с Кевином Файги, главой студии Marvel. Фильм даже был анонсирован в 2006 году, но создатели посчитали, что  «Человек-муравей» не сможет выбиться в рейтинги. В то время кинокомиксы еще не были так популярны, и никто не знал, понравится ли идея миру. Таким образом, мы увидели Скотта Лэнга только в третьей фазе, когда экранизированные комиксы заняли свою нишу в кинематографе.

Оса в «Первом Мстителе: Противостояние»

Во второй части «Человека-Муравья» мы увидели, как Оса обижается на Скотта за то, что он пошел на битву Железного Человека и Капитана Америки без нее. И это было сказано не просто так! Оказалось, создатели действительно хотели включить Осу в сражение, но вовремя передумали. Все же это было неподходящее время для внедрения столь нового персонажа.

Защитники в «Мстителях: Войне бесконечности»

Те, кто любит Марвел не только за хорошее кино, но и за отличные сериалы, знают Защитников – команду Сорвиголовы, Джессики Джонс, Люка Кейджа и Железного Кулака. И хотя трудно представить, как Война бесконечности могла включить в себя еще больше персонажей, режиссер Энтони Руссо рассказал Variety, что он почти включил Защитников в борьбу с Таносом. Это наконец объединило бы фильмы и сериалы по комиксам! Как видишь, это не произошло – возможно, даже к лучшему.

Ник Фьюри – наставник Человека-паука

Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» показал нам юного Паучка, отца которому заменяет сам Железный Человек. Интересно, что режиссер Джон Уоттс поведал  io9, что не Тони, а Ник Фьюри должен был стать Паркеру наставником, как Старку в первой фазе. Однако встреча все же произойдет во втором сольнике Человека-паука.

Майя Хансен и ее большая роль в «Железном Человеке 3»

Третий фильм про Железного Человека и так дал нам интересный сюжетный поворот – смену злодеев от Мандарина к Олдричу Киллиану. Однако в альтернативной версии сценария Майя Хансен должна была всех перещеголять и сама стать главной антагонисткой. Она стала бы первой большой злодейкой в киновселенной Marvel, задолго до появления Хелы в «Торе: Рагнареке».

Какой факт тебя больше всего удивил?