В преддверии выхода фильма «Мстители: Война бесконечности». Вспоминаем все картины Marvel

Хочется стереть себе память и пересмотреть все заново.

Мы все с нетерпением ждем премьеры самой масштабной и захватывающей части «Мстителей». На этот раз создатели объединили всех любимых героев вселенной Marvel для того, чтобы они смогли дать отпор своему самому сильному врагу, Таносу. Тор, Железный человек, Халк, Человек-паук, Черная пантера, Доктор Стрэндж, Черная вдова, Стражи Галактики и другие персонажи франшизы будут ждать тебя в кино уже с 3 мая. А пока мы предлагаем тебе освежить память и вспомнить все фильмы киновселенной Marvel в хронологическом порядке.

Фото
tumblr.com

Пepвый Мcтитeль (2011) 

Это первая картина о мстителях. События разворачиваются в период с 1943 по 1945 годы. Сюжет фильма основан на истории Стива Роджерса, молодого и физически слабенького паренька. Однажды у американских властей возникла идея о создании суперсолдат, и Стив решил принять участие в этом сверхсекретном эксперименте.

В результате парень превращается в сильного и непобедимого супергероя.

После того, как Роджерс получает яркий костюм и псевдоним Капитан Америка, он бросает вызов Иоганну Шмидту — жестокому нацисту, пытающемуся с помощью загадочного источника энергии (тессеракта) завоевать мир. В наши дни Стив просыпается в комнате, где все выглядит, как в 1940-е годы, но из-за матча, который описывают по радио, он догадывается, что что-то не так. Роджерс выбегает на Таймс-сквер, где его встречает директор Щ.И.Т.а (международная организация по борьбе с преступностью) Ник Фьюри, который рассказывает парню о том, что несмотря на то, что он находился в коме в течение 70-ти лет, он нужен им для спасения мира.

Жeлeзный Чeлoвeк (2008) 

Фильм знакомит нас с выдающимся, дерзким и харизматичным изобретателем Тони Старком. Сюжет картины разворачивается в 2010 году, когда талантливый ученый, создававший оружие для американских солдат, был захвачен террористами. Но отважный и рискованный Старк не отчаивался, в результате чего ему удалось изобрести железный костюм, с помощью которого он смог выбраться из плена. С того момента жизнь Тони Старка кардинально изменилась.

Он пересмотрел свои взгляды на жизнь и вскоре стал новым представителем организации Щ.И.Т.

Железный человек 2 (2010) 

Вторая часть фильма о Тони Старке рассказывает нам о событиях, произошедших спустя полгода с тех пор, как мир узнал, что популярный миллиардер-изобретатель владеет уникальной кибер-броней Железного человека. После этого правительство США потребовало выдать секрет создания суперкостюма, но Старк отказался от этого, так как боялся, что костюм попадет не в те руки. В то же время сын русского ученого Иван Ванко создал свое высокотехнологичное оружие для того, чтобы отомстить Тони за увольнение отца из фирмы.

К концу фильма на экране появляется Черная вдова, что является предпосылкой к ленте «Мстители».

Тор (2011) 

Эта кинокартина знакомит нас с космической стороной вселенной Marvel. Сильный и амбициозный старший сын Одина (бог, царь Асгарда) был изгнан своим отцом из мира богов и отправлен на Землю, где познакомился с очаровательной исследовательницей Джейн Фостер, в которую, конечно, влюбился.

Основной целью данного фильма было познакомить аудиторию с Тором, Локи (злобный брат Тора) и жизнью Асгарда. 

Невероятный Халк (2008) 

Молодой ученый Брюс Беннер случайно попадает в тот же секретный эксперимент, в котором ранее учавствовал Капитан Америка. Но, к сожалению, в результате Брюс превращается в огромного зеленого монстра, за которым военные начинают охоту.

Халк всячески пытается победить страшное чудовище внутри себя.

Но у него ничего не выходит. Тогда на помощь герою приходит очаровательная Бетти Роуз, которая в дальнейшем становится возлюбленной Брюса, и они вместе стараются выяснить, как избавиться от новой личности ученого. 

Мстители (2012) 

После знакомства с первыми супергероями вселенной Marvel мы, наконец-то, дошли до картины, в которой все знакомые нам персонажи собрались вместе для того, чтобы выстоять в бою с Локи и спасти мир от колоссального бедствия. 

Жeлeзный Чeловeк 3 (2013) 

События фильма происходят накануне Рождества в 2012 году. В этой части Тони Старк борется с террористом по прозвищу Мандарин и пытается понять, кто ему важнее: он сам или его железный костюм. Также следует отметить, что костюм Старка в этой части значительно отличается от того, который был в предыдущих фильмах с его участием. Такой апгрейд говорит нам о долгой и плодотворной работе, которую Тони вел все эти годы.

Тор 2: Царство Тьмы (2013) 

После событий, произошедших в «Мстителях», Локи находится в темнице под строжайшим надзором, а Тор отправляется домой для того, чтобы спасти местных жителей от нападок армий зла. Но спустя некоторое время новый злодей, покоренный много веков назад, вступает в игру с целью поработить весь мир.

Он отправляется на Землю, где живет возлюбленная Тора.

Поэтому герой хватает свой молот и возвращается обратно для того, чтобы спасти Джейн и остальной народ. 

Пepвый Mcтитeль: Дpугaя Boйна (2014) 

Капитан Америка живет в Вашингтоне и становится агентом Щ.И.Т.а для того, чтобы как можно скорее приспособиться к современному обществу. Но в скором времени темная верхушка Щ.И.Т.а начинает создавать оружие массового поражения, выдавая его за способ защиты мира.

Тогда Капитан Америка и его коллеги вынуждены вновь собраться вместе для того, чтобы остановить их. 

Стpaжи Гaлaктики (2014); Cтpажи Гaлaктики: Чacть 2 (2017) 

Данные картины, действия которых происходят за пределами Земли, никак не связаны с героями «Мстителей», но несмотря на это все равно являются одними из самых любимых фильмов поклонников вселенной Marvel. Захватывающий сюжет, искрометный юмор, новые дерзкие герои, охраняющие покой межгалактической Вселенной, — все это ждет тебя в обеих частях самых ярких и необычных фильмов от Marvel. 

Мcтитeли: Эpa Aльтронa (2015) 

Земле вновь угрожает опасность. Следующим врагом супергероев становится искусственный интеллект — Альтрон. На этот раз мстители превратились в настоящую команду, способную победить любое зло и спасти мир. 

Пeрвый Mcтитeль: Пpотивостояниe (2016) 

Действия фильма происходят весной 2016 года. По сюжету, герои, которые ранее были заодно, разделились на два враждующих лагеря. Железный человек выступает в поддержку правительства, в то время как Капитан Америка категорически не согласен с бывшим коллегой.

Еще одним бонусом данной картины можно считать появление Человека-Паука и его знакомство с легендарными мстителями. 

Человек-Паyк: Вoзвращeниe Дoмoй (2017) 

Знакомый герой с новой историей. В этом фильме юный Питер Паркер пытается совмещать жизнь обыкновенного студента и супергероя, не подозревая, с какими опасностями ему придется столкнуться. За работой парня наблюдает сам Тони Старк, который планирует предложить Человеку-Пауку место в команде мстителей. 

Дoктoр Cтрэндж (2016) 

Главный герой фильма — успешный нейрохирург доктор Стивен Стрэндж. Мужчина теряет смысл жизни после того, как попадает в автомобильную аварию.

Поэтому герой отправляется в невероятное путешествие с целью все исправить.

В итоге он открывает в себе удивительные способности и становится доктором Стрэнджем — величайшим магом во вселенной. Однако позже он вынужден вступить в свою первую схватку с темной силой из параллельного мира для того, чтобы спасти Вселенную от зла. 

Tоp: Pагнаpек (2017) 

В новом фильме Тор сталкивается с очередной проблемой, произошедшей в Асгарде. Поэтому супергерой обращается за помощью к своему другу Халку, вместе с которым ему все-таки удается победить зло. 

Черная Пантера (2018) 

Главный герой Т’Чалла возвращается на родину — Ваканду — и вступает в борьбу за трон. Эта дикая территория Африки хранит в недрах своей земли залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Ранее Ваканду не раз пытались завоевать, но на помощь угнетенным жителями приходил дух саванны по прозвищу Черная Пантера.

В этот раз враг, напавший на Ваканду, вооружился современными технологиями.

Поэтому, когда шансов почти не остается, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнает, что именно ему предстоит возродить легенду о Черной Пантере и продолжить борьбу, надев маску героя.