В режиме ожидания: Финская студия выпустит новый мультфильм о муми-троллях

Добрым мультикам быть!

Марика Макарофф, глава студии Gutsy Animations, создавшая новый сериал о муми-троллях, собирается соответствовать главному герою мультика и максимально вложиться в производство.

Дружелюбные персонажи, склонные к приключениям, возвращаются и все-все уже с нетерпением ждут. А знаешь, почему? У Марики Макарофф есть свое предположение: «Трудно не разделять невероятную позитивность и веру в жизнь, а также их ценности, такие как дружба, любовь, толерантность, мужество и уважение к природе».

Премьера, кстати, состоялась на прошлой неделе в Финляндии и скоро пролетит по всему миру. «С муми-троллями приятно работать. Поскольку работа – важная часть жизни, замечательно иметь возможность делать то, во что вы действительно верите», – поделилась Марика впечатлениями от работы над мультсериалом. «По крайней мере, мы можем попытаться сделать то, что считаем значимым, и, так оказываем влияние. Очевидно, это не просто бег по полям с цветами, мы так же ограничены бюджетом и временными рамками, как и все остальные, но это не мешает нам делать все, что в наших силах».

Кстати, Марика лично заинтересована в производстве «Муми», так как она воспитывает пятилетнего сына и разочаровывается в мультиках. Ведь там так много гендерного неравенства. Поэтому в их анимации все иначе: «У нас есть разные сильные женские персонажи, главный герой-идеалист, а также в сериале представлены ценности и взгляды, которые, мы надеемся, приведут к разговорам между детьми и родителями».