В режиме счастья: to-do в стиле хюгге

Как правильно провести Всемирный день неторопливости

За праздник скажем спасибо движению слоулайф. Мы о нем, кстати, рассказывали в статье Анти-Флэш: почему самый быстрый путь к хорошей жизни – это замедление. А хюгге – отличный старт. Учимся расслабляться и получать удовольствие от жизни. Держи план действий :)

Купи теплый свитер

Волшебства не получится, если у тебя не будет классного свитера, поэтому это, конечно же, дело #1.

Кстати, про моду в стиле хюгге мы тоже рассказывали. Читай статью Одежда для счастья: как датское хюгге повлияло на моду.

Проводи больше времени дома

Надеемся, ты уже украсила квартиру самыми красивыми гирляндами, нарядила елочку и наклеила снежинки на окна. Атмосфера праздника будет витать вокруг тебя и дарить положительные эмоции.

Скажи близким, что любишь их

Мама, папа, сестренка, парень или подруга... Мы так редко говорим самым близким трогательные вещи, считая, что любовь – это само собой разумеющееся. Предлагаем разрушить стереотип о любви безусловной. Пусть ее условием на сегодня станет простая фраза из трех слов и крепкие обнимашки.

Попробуй что-нибудь приготовить

А что? Думала, еды по хюгге не существует? Испеки печеньки, свари вкусный какао и добавь к нему маршмеллоу – пусть твой дом пахнет корицей и шоколадом, это ведь так классно.

Удели время себе

Скандинавы много времени уделяют себе. Подумай, что тебе нравится делать больше всего? После какого дела ты ощущаешь себя одухотворенной, возвышенной и летящей? Кто-то решит почитать забытую на полке книгу, кто-то – посмотреть фильм, другой примется рисовать или рукодельничать. Занятие может быть любым, главное – чтобы оно приносило тебе радость.

Отложи телефон

Вечное беспокойство и нервозность, суета большого города и потеря огромного количества времени в Сети – вряд ли что-то из этого поможет тебе стать счастливее. Удели время реальности, например, своим друзьям.