В России могут снизить возраст совершеннолетия

Но Милонов категорически против.

Александр Бугаев, руководитель Росмолодежи, допускает возможность снижения возраста совершеннолетия. По его словам, для этого есть несколько предпосылок.  В интервью РИА «Новости» глава Федерального агентства по делам молодежи поделился деталями.

«Меняются способы коммуникации, становится больше возможностей, дети взрослеют раньше», – отмечает политик. Но пока непонятно, настало ли уже время для снижения возраста совершеннолетия. Необходимо предупредить все последствия, которые могут повлечь за собой потенциальные изменения.

У реформы появились сторонники и противники. Татьяна Москалькова, например, считает, что мысль приближена к «реалиям сегодняшнего дня». По ее мнению, возникший вопрос вполне логичен и требует ответов.

А вот депутат Виталий Милонов оказался против подобной инициативы. В ней он увидел особую опасность для мужчин и девушек, которым может грозить безнаказанная половая связь с лицами старше 18 лет. «Я против, чтобы мою дочь в 16 лет какой-нибудь там придурок пытался соблазнить!» – категорично отреагировал политик.