В России могут ввести четырехдневную рабочую неделю

Звучит заманчиво, да?

У нас для тебя отличные новости: в России могут ввести четырехдневную рабочую неделю. А это значит, что у нас может стать на один выходной день больше!

О возможности перевода страны на новый рабочий график начали говорить в начале лета, когда эту тему затронул Дмитрий Медведев.

Теперь издание «Известия» сообщает, что на этой неделе в Министерстве труда будут рассматривать введение четырехдневной недели, но пока только в тестовом режиме.

В список компаний, где вскоре могут начать проводить этот эксперимент, входят сферы сельского хозяйства, научной и технической деятельности, строительства, а также промышленные предприятия.

«Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они (работники) смогли делать его полезным», — цитирует «Известия» Петра Засельского, заместителя главы Министерства экономического развития.

Сообщается, что окончательное решение о переходе на четырехдневку будет принято, когда эксперимент пройдет большое количество предприятий.

К слову, 76% работодателей не рассматривают сокращение рабочей недели, так как, по их мнению, производительность труда упадет.

А ты хотела бы посещать свое учебное заведение всего четыре дня в неделю? ;)