В России могут закрыть Инстаграм?

Все будет в порядке.

В понедельник глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил на съезде уполномоченных по правам ребенка в Москве. Он рассказал, что детям в интернете можно легко наткнуться на насилие, и обвинил в этом Инстаграм, сообщает РБК. 

«В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Инстаграм закрыть не можем. А между прочим, Инстаграм надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен с его помощью».

Позднее, когда Следственный комитет опубликовал отчет о событии, слово «Инстаграм» поменяли на «Телеграм». Получается, что чиновник просто перепутал мессенджер Телеграм, который государство сейчас пытается блокировать, и известную соцсеть. Как видишь, он также назвал Санкт-Петербург Ленинградом, хотя так город перестал называться еще в 1991 году. Так что с Инстаграмом все будет хорошо, но вот судьба Телеграма по-прежнему неизвестна. И как бы не пытались скрыть оговорку Бастрыкина, пользователи Твиттера все помнят и вовсю шутят над чиновником. Больше всего шуток про подмену имен и нашумевшую акустическую иллюзию

Но этим дело не ограничилось.