В России не выйдет игровой набор «The Sims 4: Свадебные истории» 😥

Совсем недавно мы облизывались на содержание нового игрового набора для «The Sims 4», но теперь, похоже, аппетит придется свести на «нет»: компания-разработчик игры EA (Electronic Arts) приняла решение отменить выпуск дополнения на российском рынке. Дело в том, что в наборе игроки должны были познакомиться с ЛГБТ-парой симок Доминики и Камиллы.

Парочку будущих невест разработчики описывают как влюбленных, чьи «чувства не знают границ». Игра «The Sims 4» выходит под возрастным рейтингом 18+, но компания столкнулась с ограничениями законодательства РФ и решила избежать адаптации ради политики «создания любой истории без ограничений».

Отрывок из обращения команды «The Sims 4»:

«Мы дорожим свободой быть собой, любить и делиться своим опытом без ограничений. Что же это означает для вас, наших игроков? Поскольку мы не можем рассказать историю Кэм и Дом без существенных изменений, мы приняли решение отказаться от выпуска «Свадебные истории» на территории России.

К сожалению, это означает, что российские игроки в The Sims не смогут приобрести данный игровой набор.

Симмеры со всего мира, вы — самая важная часть нашей вселенной!»

Главной особенностью набора «The Sims 4: Свадебная история» стала возможность разнообразить свадебные церемонии и организовать мальчишники и девичники. В остальном мире набор будет доступен с 17 февраля 2022 года.