В России появился первый магазин без касс и продавцов

Пока он работает в тестовом режиме.

Не успели мы до конца отказаться от наличных денег, как сеть магазинов «Азбука Вкуса» совместно со Сбербанком и платежной системой Visa запустили в России первый магазин без продавцов и касс. Звучит круто, но не совсем понятно. Давай разбираться!

Фото
giphy.com

Как это работает?

Первый шаг: скачать приложение Take& Go от Сбербанка, привязать карту Visa к аккаунту и сообщить свою электронную почту, на которую будут приходить чеки.

Второй шаг: при входе в магазин необходимо отсканировать в скачанном приложении QR-код, указанный на турникете. А дальше просто взять все, что тебе нужно, и выйти из магазина.

Как же система поймет, какую сумму необходимо списать? Все просто. Технология компьютерного зрения отследит, что именно взял покупатель и занесет это в виртуальный счет. При выходе из магазина деньги автоматически спишутся.

Фото
giphy.com

Пока, как сообщает РБК, такой формат тестируется для ограниченного количества покупателей магазина «Азбука Вкуса» в столице, в районе Москва-Сити (башня Федерация). Если инновация окажется действительно применимой к жизни и удобной, то уже в течение месяца каждый посетитель сможет ее потестить.

Первый магазин без касс и продавцов был открыт в 2018 году компанией Amazon в США. Будущее наступило!

Опрос

Как думаешь, это удобно?

  • Нет! А вдруг система затупит? Машины не могут быть умнее людей 😳
    %
  • Да, класс, я за автоматизацию! 😉
    %
  • Мне все равно, я на самоизоляции 😑
    %