С 14 марта Инстаграмом (запрещенная в России экстремистская организация) больше нельзя пользоваться на территории России. И если ты жить не можешь без фото-постов и Stories, то у нас для тебя есть прикольная новость. Отечественные предприниматели решили воспользоваться блокировкой знаменитого приложения и запустить аналогичный «Инсте» сервис — Россграм.

Один из создателей будущей социальной сети Александр Зобов на своей страничке «ВКонтакте» сообщил:

«В новой соцсети будут все привычные вам функции, но еще дополнительные инструменты монетизации для пользователей — платный доступ к контенту, функция сбора средств (краудфандинг), реферальная программа и другие».

Россграм обещают запустить 28 марта, однако сначала доступ предоставят лишь партнерам и топ-блогерам. Но уже в апреле зарегистрироваться в приложении смогут все желающие.

Отзывы о новой платформе в Сети разные: некоторые пользователи очень рады новости и с нетерпением ждут запуска сайта. Другие считают идею изначально провальной. По мнению критиков, можно было создать что-то уникальное и новое, а не сделать копию неповторимого оригинала. Многие также хейтят название сайта и настоятельно просят поменять его. 

Напомним, что 14 марта Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация) официально заблокировали во всей России. Несмотря на это, очень многие пользователи продолжали активно заходить на сайт при помощи сервисов VPN. И тут, однако, не повезло: Роскомнадзор стал блокировать все популярные сервисы VPN.

Опрос
А ты будешь пользоваться Россграмом?
  • Да
    %
  • Нет
    %

Подписывайся на ELLE girl!