В российских школах могут ввести уроки по половому воспитанию

Россияне поддержали появление новой дисциплины.

Недавно сервис «Доктор рядом» проводил исследование, в ходе которого выяснил, как россияне относятся к введению уроков по половому воспитанию в школах. Издание РБК проанализировало результаты и установило, что большинство граждан поддерживают эту идею. За появление новой дисциплины проголосовали почти 75% опрошенных. Более 40% полностью поддерживают сексуальное просвещение в школах, а треть скорее бы поддержали такие уроки. По мнению лишь 7,3% граждан, за половое воспитание следует отвечать родителям.

Большая часть опрошенных посчитали, что вести уроки должны врачи. На втором месте по популярности оказались школьные психологи, затем родители, учителя и церковные служители.

Почти половина граждан склоняется к тому, что уроки по половому воспитанию должны появляться в программе с пятого класса. Всего 27,5% думают, что эти уроки нужны только в старших классах. В меньшинстве оказались сторонники сексуального просвещения для дошкольников и младшеклассников.

В 2019 году бывший министр просвещения высказалась категорически против уроков полового воспитания. Возможно, новый министр учтет результаты исследования.

Опрос

В школах нужны уроки сексуального образования?

  • Да, но мне на них будет неловко...
    %
  • Да, классная идея!
    %
  • Нет, школьники и без уроков все знают про секс
    %