В Российских школах смартфоны могут заменить «шкулфонами»

Никакого интернета?

На днях в Госдуме предложили ввести запрет на использование телефонов в стенах учебного заведения. Неизвестно, коснулось ли бы это университетов, но связь в школах точно собирались ограничить. Однако идею не поддержали ни ученики, ни их родители, обеспокоенные отсутствием возможности в любой момент связаться с ребенком. В связи с этим власти нашли другой способ ограничить доступ к развлекательным программам во время учебного процесса.

Правительство предложило заменить смартфоны их аналогом, который получил название «шкулфон». RT сообщает, что в «шкулфоне» будут вбиты контакты родителей, учителей и одноклассников, а также вшиты приложения «Московская электронная школа», его федеральный аналог — «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам и калькулятор. Общаться владельцы «шкулфона» смогут при помощи встроенного интранета, а встроенная антибуллинговая система, антивирус и ограниченный доступ к сайтам для взрослых обеспечат безопасность ребенка.

«Таким образом, мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, „шкулфон“ поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование», – заявил Борис Чернышов, зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

Кажется, теперь в школе действительно можно будет только учиться…