В Сеть слили переписку Егора Крида с Black Star — что стало известно об уходе артиста из лейбла

В Телеграме обнародовали переписку певца с Тимати, Пашу и Иосифом Пригожиным.

Еще в марте 2019 года истек семилетний контракт Егора Крида с лейблом Bkack Star. Несмотря на давний срок события, подробности ухода артиста не были известны. Во вторник телеграм-канал «Незагырь» опубликовал файлы, содержащие детали договоров и переписки певца с продюсерами. Об этом сообщает THE FLOW.

Подлинность документов не подтверждена, но сомневаться в ней не приходится. Материалы не содержат обличающих или порочащих кого-либо данных, они лишь раскрывают некоторые условия ухода Егора.

1. Black Star сохранили права на композиции исполнителя, записанные на лейбле, а сам Егор получил лицензию на их использование.

2. Уход обошелся артисту в 102 миллиона рублей. Но ничего платить Егору не пришлось. Часть суммы закрыла выплата в 52 миллиона, которую Black Star должна была отдать певцу. Остальные 50 миллионов компания получит от монетизации бэк-каталогов артиста.

В документах представлен лишь черновик договора, его финальный вариант неизвестен. Из скриншотов переписки видно, что Крид вносит достаточное количество правок в представленный договор. Артист просит об исключительной лицензии, то есть лицензии, которую невозможно передать другому исполнителю. Также Егор подчеркнул, что необходимо ограничить право лейбла расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Егор Крид не первый артист, ушедший из Black Star. До этого лейбл покинули Kristina Si и L’One. Для них уход был более болезненным. Исполнителям пришлось судится с компанией за права на использование старых песен и псевдонимов.