В сети нашли нового Grumpy Cat

Не прошло и месяца после смерти «оригинала».

Сердитая кошка из мемов, Grumpy Cat, умерла в середине мая этого года. Фейсбук питомицы все еще фолловят почти восемь с половиной миллионов человек, а во многих соцсетях ее смерть вызвала волну постов с хэштегом #GrumpyForever.

Но недавно нашелся зверь, который может подхватить титул самого злого представителя семейства кошачьих. Луис, шестилетний персидский кот из техасского города Остин, уже начал завоевывать аудиторию в соцсетях. Правда, не так быстро, как в свое время Grumpy Cat.

Сейчас у кота чуть больше пяти тысяч подписчиков в инстаграме. Его хозяин Майкл говорит: «Луис – чистокровный персидский кот, но люди часто спрашивают, нет ли у него генетического заболевания, так как думают, что его выражение лица – отклонение, однако он абсолютно нормальный».

Кроме мордочки, в Луисе нет ничего сердитого. Он живет вместе с молодой кошкой Монэ. По словам Майкла, это она задирала его и отбирала у него еду, когда только поселилась в доме! Хотя Луис похож на старого мужчину, он жизнерадостный кот, который любит играть с лазерами и ластиться к хозяину.

Луис очень милый. Но в наших сердцах все-таки кошка по кличке Тардар.