В Сети опубликовали расследование о харассменте в Victoria's Secret

«„Ангелы“ в аду».

1 февраля The New York Times опубликовали большую статью-расследование об известном бренде Victoria's Secret. В материале раскрывается, что на самом деле творилось за кулисами роскошных показов и фотосессий.

Особого внимания в расследовании журналистов The New York Times удостоился бывший директор по маркетингу Эд Разек. Он придумал столь известное модное мероприятие Victoria's Secret Fashion Show. Victoria's Secret. Разек ушел из компании в августе 2019 года.

Оказалось, что Разек приставал к моделям, приглашал на свидания и писал письма интимного характера. Он не уставал напоминать девушкам о своей власти в компании. Что же происходило с теми, кто ему отказывал «боссу»? С девушками прекращали сотрудничество. Например, когда Энди Муиз осмелилась пресечь домогательства Разека, модель просто уволили из Victoria's Secret.

Ты не думай. Модели не молчали о таком отношении. Они жаловались на Разека, но все было в пустую. Дело в том, что глава Victoria's Secret — Лесли Векснер — покрывал все действия Разека. Просто потому что они друзья.

Разек был не единственным, кто пользовался моделями. Фотограф Рассел Джеймс просил девушек позировать обнаженными. А потом публиковал эти снимки в своих книгах. Причем ни одна модель не давала на это согласия.

Кто знает, какие еще секреты скрывает всемирно известный бренд нижнего белья? Подробное расследование на языке оригинала можешь почитать здесь.