Фото №1 - В Сеуле выбрали лучшие корейские дорамы 2021 года 🤩

Премия Seoul Drama Awards 2021, ведущими которой стали Пак Юн Бин и Ча Ыну из ASTRO, состоялась 21 октября в концертном зале MBC.

Seoul Drama Awards — это ежегодный международный кинофестиваль, в котором участвуют драматические фильмы и сериалы со всего мира. Чтобы предотвратить распространение COVID-19, в этом году церемония прошла без зрителей, в удаленном режиме. Все мероприятие транслировалось в прямом эфире на YouTube.

Фото №2 - В Сеуле выбрали лучшие корейские дорамы 2021 года 🤩

В этом году главный приз (тот самый супер-пупер «Дэсан») достался фильму канала JTBC «Пропавший ребенок» режиссера Чо Ён Вона. Он же получил личную награду за лучшую режиссуру.

Корейская дорама «Винченцо» выиграла в номинации «Исключительная драма». Золотую птицу — вторую по значимости награду — получила дорама «Пентхаус», которую признали лучшей драматической дорамой. Конечно, тут получается тавтология, но смысл ты поняла 😉

Фото №3 - В Сеуле выбрали лучшие корейские дорамы 2021 года 🤩
Фото №4 - В Сеуле выбрали лучшие корейские дорамы 2021 года 🤩

Кстати, в конкурсе участвовали не только азиатские фильмы, но и работы из Китая, Дании, Норвегии, Англии и даже России! Золотую птицу в номинации «Short-Form Drama» получил российский сериал «Пассажиры» (2020).