В Северной Корее арестовали солдат, которые танцевали под песню BTS

Когда слушать k-pop — это преступление 😱

5 августа СМИ сообщили об инциденте, который произошел в рядах армии Северной Кореи. Трое солдат дивизии военно-воздушных сил были замечены танцующими под песню южнокорейской группы BTS «Blood Sweat & Tears» во время остановки между Пхеньяном и Хесаном в рамках одной из армейских экспедиций.

Солдат сразу же увели в другое место, после чего глава Политического бюро и Бюро по вопросам безопасности заявил, что «разум солдат находится в полностью прогнившем состоянии». Вполне вероятно, что инцидент приведет к проверке во всей северокорейской армии.

Сами солдаты утверждают, что не знали, чья это была песня, и просто танцевали то, чему их научили соратники в армии.

Интересно, как военные смогли так быстро узнать песню, ведь в Северной Корее запрещено слушать южнокорейскую музыку. Оказывается, по данным Бюро безопасности, в Северной Корее есть специальное подразделение, которое занимается мониторингом СМИ Южной Кореи, и в том числе просмотром k-pop видео. Это делается для того, чтобы оставаться в курсе событий, происходящих в Южной Корее.

В июле прошлого года северокорейский дезертир и жокей-ведущий Хан Сон И рассказала, что на самом деле BTS очень популярны в Северной Корее, но поскольку k-pop группы в стране запрещены, фанаты пользуются кодовыми словами, такими как «Bangtan Bag», чтобы их не поймали. Правительство страны видит в этом пропаганду южнокорейских ценностей, которые могут нежелательным образом повлиять на убеждения граждан, и поэтому некоторые спецподразделения Северной Кореи занимаются тем, что выслеживают людей, слушающих BTS.

Какое наказание понесут солдаты, пока неизвестно, но мы надеемся, что оно не будет суровым. Трудно представить, что кого-то арестовывают за такое безобидное деяние, как танцы под музыку, но такова реальность жизни в Северной Корее.

Кстати, ранее мы писали о том, что за просмотр запрещенных дорам или за прослушивание запрещенных k-pop групп в Северной Корее могут даже расстрелять. Чтобы узнать подробности, заходи в наш материал по этой ссылке.