Game on: в российских школах предложили изучать Minecraft и Dota 2

Однако Министерство просвещения против.

Мы уже писали о том, что было выдвинуто предложение ввести киберспорт как необязательное школьное занятие. Как сообщает РБК, представители Института развития интеренета уже огласили примерный список. Спойлер: там нет Sims 4 :(

В списке мы увидели Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и платформу для изучения программирования CodinGame. При выборе специалисты опирались на ограничения по возрасту, регулярность обновлений, актуальность и популярность той или игры. «Кроме того, важными критериями стали соответствие возрастной маркировки 14+, чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности, а также соответствие отечественным критериям киберспорта», – гласит приложение к рекомендательному письму Минпросвещения.

Инициаторы проекта рассказывают, что такие факультативные занятия научат школьников работать в команде, принимать обдуманные решения. Также, дети прокачают свою креативность и скорость реакции.

В свою очередь, Министерство просвещения отказалось от такой идеи, ссылаясь на то, что они не хотят перегружать подростков. Об этом сообщил телеграм-канал «Подъем»: «Геймификация имеет место в развитии современных образовательных технологий, как в России, так и в опыте зарубежных стран. Однако отметим, что школьная программа опирается на государственные образовательные стандарты, сбалансирована исходя из рекомендаций по допустимой нагрузке под каждую возрастную категорию, и добавление подобных предметов способно привести к переутомлению учащихся».

А как тебе такая инициатива: ты «за» или «против»?