В Липецке начали внедрение проекта «Новая школа», об этом сообщает местное издание Gorod48.ru. Ближайшие его цели — перейти на безотметочную форму оценки успеваемости, отказаться от домашних заданий и школьной формы.

Но процесс перехода будет долгим и постепенным. Сейчас в эксперименте участвуют только некоторые классы в школах № 2, 7, 10, 12, 31, 47, 62, 64. Теперь домашнее задание для них носит рекомендательный характер, форму можно не носить, введен стиль Smart casual — без строгих ограничений, но в спортивном костюме сидеть на уроках, разумеется, нельзя.

«Я сама за демократизацию образования, время меняется, и предлагаемые нововведения делают наших детей более самостоятельными, учат их делать правильный выбор. Уже сейчас мы ходим по школе и видим, что никаких вопиющих фактов в соблюдении дресс-кода нет. Дети начинают понимать, в чём уместно пойти в школу, а в чем гулять или заниматься спортом», — рассказала директор школы Ольга Шишкина.

Если нововведения окажут положительный эффект, то можно ждать их появления и в остальных классах и школах. А, может, даже городах.

Опрос

Ты бы хотела, чтобы в твоей школе отменили оценки, домашку и форму?

  • Да
    %
  • Нет, тогда школьники совсем распустятся...
    %