В программы школ могут добавить модули по обучению семейным ценностям. Об этом РИА «Новости» сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Кузнецова заявила, одна из основных проблем российских семей в том, что у молодых людей часто не получается сохранить брак. По ее словам, в прошлом году на 900 тысяч браков пришлось порядка 600 тысяч разводов. Эта тенденция остается неизменной на протяжении трех лет. Омбудсмен считает, что формировать семейные ценности у подростков должны школы. Им следует использовать все ресурсы, которые предоставили принятые поправки в Конституцию, добавила она.

Объясняя то, как поправки могут улучшить положение российских семей, Кузнецова отметила, что важен комплексный подход. По ее словам, прежде всего государство должно помочь повысить уровень их благополучия и создать такие условия, при которых семья могла бы развиваться, воспитывать детей и дать им хорошее образование. А также омбудсмен отметила, что необходимо повышать престиж института семьи, в том числе через меры поддержки и конкретные примеры современных российских семей. Она считает, что поправки помогут быстрее реализовать предложения и меры по защите детей.

Кроме того, Кузнецова заявила, что обновленная Конституция позволит уберечь детей и будущие поколения от возможных деформаций и проблем, которые могли бы навредить их семьям.

Опрос

Уроки семейных ценностей в школах нужны?

  • Да
    %
  • Нет
    %
  • Не знаю
    %