В штаб-квартире YouTube прогремели выстрелы

Ужасно.

3 апреля в открытом кафе возле штаб-квартиры YouTube в Сан-Бруно была открыта стрельба. Несколько сотен сотрудников было эвакуировано, четыре человека ранены. По словам Брента Эндрю, главного сотрудника службы связи, жертвы были доставлены в больницу в Сан-Франциско. Один из них, 36-летний мужчина, находится в критическом состоянии. Нападавшей оказалась женщина, после совершения преступления она застрелилась. Сотрудник YouTube Вадим Лаврусик написал в своем твиттере:

«Стрельба в штаб-квартире YouTube. Я работал, когда услышал выстрелы и увидел бегущих людей. После этого мы с коллегами забаррикадировались».

«Я была эвакуирована на улицу с поднятыми руками. Вместе с другими людьми. Думаю, что стрелка не найдут. Я видела следы крови на лестнице. Это ужасно. Надеюсь, что мои коллеги в порядке».

Полиция считает, что основанием для стрельбы был бытовой конфликт. Один и сотрудников опознал в нападавшей Насим Агдам. Как сообщает CBS SF, Агдам попросила позвать сотрудника, которого она знала, но когда он пришел, выстрелила в него. Скорее всего пострадавший – бывший возлюбленный Агдам. Ютуберы поспешили написать слова поддержки в твиттере. 

«Так страшно слышать о ситуации с YouTube. Надеюсь, что все будет в порядке».

«Много-много молитв о случившемся в штаб-квартире YouTube. Этот мир становится безумным». 

«Наши сердца вместе с YouTube в Сан-Бруно. Мы молимся, чтобы все были в безопасности».

«Только что узнал, что произошло в штаб-квартире YouTube. Надеюсь все в безопасности. Это лишний повод уменьшить доступ к огнестрельному оружию. Тогда будет меньше вооруженного насилия». 

Будем надеяться, что все пострадавшие быстро пойдут на поправку.