В «Симпсонах» появилась группа школьниц в образе Pussy Riot

Мультсериал не перестает удивлять.

Создатели «Симпсонов» всегда отличилась особой тягой к отсылкам – историческим и культурным.  То они выпустят эпизод про «Секретные материалы» , то про сухой закон расскажут, или Барт случайно попадет в масонскую ложу... И в этот раз «Симпсоны» тоже отличились.

Ты наверняка помнишь ту самую скандальную акцию панк-группы Pussy Riot, за которую Маше Алехиной и Наде Толоконниковой дали срок. Когда девушки освободились, то продолжили заниматься активизмом, создали свое СМИ, «Медиазону», и ездят с панк-концертами и спектаклем «Riot Days» по США и Европе. Участниц группы очень любят за смелость и неординарность. В каком-то смысле они уже стали частью истории. И как бы в доказательство этого группа Pussy Riot появилась в новой серии «Симпсонов»!  Это было неожиданно и очень круто.

Эпизод называется «Барт против Щекотки и Царапки». Сюжет довольно простой: клоун Красти решил перезапустить «Шоу Щекотки и Царапки» и сделал женскую версию. Все друзья Барта Симпсона были разочарованы тем, что увидели и стали бойкотировать телепрограмму. Барт же стал изгоем, потому что он был в восторге от шоу и не понимал всеобщего хейта. Он решил выразить свой протест и присоединился к группе шестиклассниц, которые тоже поддерживают шоу. Вместе они создают группу Bossy Riot. Школьницы одеты как участницы панк-группы Pussy Riot – они носят такие же разноцветные балаклавы и платья. Барт и девочки провели несколько протестных акций в Спрингфилде и даже попали в новости. Так о них узнали все. Кажется, это напоминает чьи-то перфомансы :)

Издатель «Медиазоны» и бывший муж Нади Толоконникой Петр Верзилов сказал, что появление Pussy Riot в мультсериале – это «мегабомба и супермечта». Да, возможно, он прав. Это действительно бомба. И если ты еще не видела новый эпизод, обязательно посмотри.

Фото №1 - В «Симпсонах» появилась группа школьниц в образе Pussy Riot

Что ж, этот эпизод «Симпсонов» получился довольно необычным. Интересно, до чего еще могут додуматься создатели сериала?