В социальной сети «ВКонтакте» появится возможность ставить дизлайки

Борьба с кибербуллингом началась!

Скоро мы сможем ставить дизлайки к злобным комментариям! Так социальная сеть «ВКонтакте» намерена бороться с кибербуллингом. О новой функции было рассказано на конференции VK Content Day.

Новая кнопка появится уже совсем скоро — в конце 2019 года. По словам представителей социальной сети, подписчики будут иметь возможность выражать свое несогласие с мнением прокомментировавшего, поставив дизлайк.

Помимо этого, мы увидим и другие новые функции. В ближайшее время в социальной сети появятся ленты на разные темы. Так, в «рекомендациях» ты сможешь посмотреть посты, например, на тему туризма или спорта.

Фото №1 - В социальной сети «ВКонтакте» появится возможность ставить дизлайки
Фото
«ВКонтакте»

С выходом обновления, станут доступны платные подписки на авторов. Новый способ монетизации будет называться VK Donut. Система может показаться похожей на системы Twitch или Patreon.

Также на конференции были упомянуты следующие нововведения:

  • Больше нельзя будет приглашать на мероприятия тысячи человек, пользуясь массовой рассылкой. Админ сможет присылать только несколько приглашений.

  • Кажется, галочка верификации перестанет быть такой недосягаемой. Теперь ее сможет получить каждый, так как она станет подтверждением официальности страницы.

Опрос

Нужны ли «ВКонтакте» дизлайки?

  • Да, давно пора их ввести!
    %
  • Не нужны
    %