В США директор запретила украшать школу к Рождеству

Режим Гринча активирован.

Директор начальной школы в Небраске была отправлена в отпуск после того, как сказала учителям, чтобы они не украшали свои классы рождественскими украшениями под предлогом избежать оскорблений тех, кто не празднует праздник.

Дженнифер Синклер разослала записку в начале прошлой недели с указаниями относительно того, что считается подходящим для украшений в классе. Как сообщили учителя, общие тематические предметы, такие как сани и шарфы, а также Олаф из мультфильма «Холодное сердце» были приемлемыми.

Однако украшения, которые включали символику Санта-Клауса, елок, оленей, зеленые и красные предметы и даже леденцы, были запрещены для украшения школьных классов.

Согласно KETV, конфеты были запрещены, потому что директор сочла их религиозно значимыми:

«Исторически сложилось так, что форма «J» для Иисуса. Красный цвет– это кровь Христа, а белый – символ Его Воскрешения, – написала она в записке.

Политика округа Небраска гласит, что рождественские елки, Дед Мороз и пасхальные яйца, и кролики считаются светскими, сезонными символами и могут отображаться в качестве учебных пособий при условии, что они не нарушают учебную программу для студентов.

Так что неудивительно, что директор Синклер была отправлена в административный отпуск в четверг утром.