В США подростки пришли в школу в одежде, символизирующей статус их отношений

Семейное положение: зеленый цвет.

В американских школах каждую неделю посвящают определенной теме. Одно из учебных заведений в Айове, штат Луизиана, вызывало неожиданный резонанс из-за выбора темы. Студентам предложили одеться... в соответствии со статусом их отношений. Зеленый цвет символизирует одиночество, желтый – проблемы с партнером, а красный означает, что ты уже занята. MJ Mouton, папа одной ученицы этой школы, считает, что такие «игры» просто не допустимы. Своим мнением он поделился в твиттере: 

«Моя дочь учится в средней школе. Мероприятия подобного рода совершенно не уместны».

«Надеюсь, что многие родители не поддерживают эту идею. Странно, что администрация делает вид, что не замечает проблемы».

С MJ Mouton согласились больше 19 тысяч человек.

«Дорогая администрация, обратите внимание на эту проблему! Иначе придется покупать тонны черных рубашек с наиболее подходящей для школы надписью: «Наука – это жизнь!» Спасибо тебе за то, что говоришь об этой ситуации».

«Настоящий отец! Молодец! И понедельники, и вторники разжигают гендерные дискуссии. Это не то, в чем должен участвовать школьник».

«Надеюсь, что тебя поддержат другие родители, и администрации придется извиниться».

MJ Mouton потребовал от школы комментариев, но она от них отказалась. А ты бы стала участвовать в такой тематической неделе?