В США появились тренеры, которые избавляют подростков от интернет-зависимости

Разумеется, их нанимают родители, а не дети.

О чем бы ты ни подумала, для этого занятия уже существуют тренеры… Шутка! Но в каждой шутке есть доля правды. В Соединенных Штатах появились тренеры по жизни без использования интернета. В небольших населенных пунктах им платят по 80 долларов (5100 рублей) в час, а в крупных городах от 125 долларов (7970 рублей) в час.

Стать тренером может любой желающий. Программу обучения разработала Глория де Гаэтано. Ее философия такова: «Человек не может быть машиной. Но мы начинаем думать как машины, потому что живем в механической среде. В ней нельзя нормально вырастить детей». Сейчас под ее крылом работают 500 тренеров, которых можно встретить в школах и церквях.

В работе с многими детьми тренеры используют животных. Ричард Халперн из Портленда говорит: «Я советую многим родителям завести собаку. Или предлагаю им показать экран своей кошке. Потому что животным все равно. Они живут. Это отличный пример для подражания». Также семьям советуют больше двигаться, как делали в детстве люди, у которых не было гаджетов.

Интересная работа, не правда ли?