В США продали первое в мире цифровое платье за 9500 долларов

А ведь столько не стоят даже многие реальные!

Голландский стартап The Fabricant, студия Dapper Labs и художница Джоанна Джасковски, которая создает крутые инста-маски, выпустили платье, созданное  с помощью блокчейна. Если ты далека от мира технологий, поясняем: блокчейн – это не новый метод выкройки или шитья, а непрерывная последовательная цепочка блоков, копии которой хранятся на множестве независимых компьютеров.

Яснее не стало? Тогда называй наряд просто цифровым. Носить его можно только на фотографиях и видео. Размера нет: он адаптируется под фигуру человека. Нужно иметь большой интерес к сфере технологий, чтобы потратить на такую обновку 9 500 долларов (600 тысяч рублей)! К счастью, код платья считается цифровой валютой, а по его образцу можно сшить реальную одежду.

Авторы называют модель Iridescence новым видом искусства и уверяют, что крупные дизайнерские бренды тоже будут создавать виртуальную одежду. Наверное, это не ерунда – виртуальные люди же существуют. На инстаграм 3D-девушки Иммы, например, подписались 64 тысячи человек. А Лил Микела недавно снялась в рекламе Calvin Klein вместе с Беллой Хадид.

Мы живем в сумасшедшее время.