В США создали платформу по борьбе с буллингом

Когда уже наступит мир во всем мире?

К сожалению, травля в школе – частое явление, и оно касается всех стран в мире. Чтобы помочь детям, их родителям и учителям, в США запустили платформу stopbullying.gov. На сайте рассматриваются следующие виды буллинга: 

  • по религиозному признаку; 
  • по расовому признаку; 
  • буллинг детей с ограниченными возможностями; 
  • кибербуллинг; 
  • буллинг подростков нетрадиционной ориентации. 

Кроме того, на сайте описано, как понять, что ребенок подвергается травле, кто в этом виноват и что с этим делать. В особо серьезных ситуациях авторы рекомендуют обращаться в полицию. В случае склонности ребенка к суициду необходимо позвонить в «горячую линию» кризисного центра.

Фото
tumblr.com

В России травля тоже, к несчастью, далеко не редкость. Мы уже писали о том, какими жестокими бывают ученики: помнишь историю о том, как девятиклассники избили ребенка с ограниченными возможностями? И таких историй, к сожалению, немало. Борьба с буллингом, несомненно, очень важна, и уже есть способ решить эту проблему. Существует онлайн-проект Травля.net, который проводит профилактику буллинга, правда пока только в московских школах. Но думаем, вскоре проект затронет все уголки нашей большой страны. Если ты хочешь позвать специалистов в свою школу, то напиши или позвони авторам проекта.

И помни: ни один человек не должен быть униженным. Если ты видишь, что кого-то обижают, приди на помощь, расскажи об этом родителям и учителям.