В официальном аккаунте Twitter Verified руководство соцсети сообщило о том, что возвращает инструмент верификации. Новая система выдачи синих «галочек» стала более строгой из-за введения новых правил.

Фото №1 - В Twitter снова появилась верификация

К аккаунтам, которые подают заявку на верификацию, предъявляется ряд новых требований.

  1. Во-первых, теперь получить верификацию могут государственные организации, компании и бренды, информагентства и журналисты, представители сфер развлечения, спорта и гейминга, а также активисты и другие инфлюенсеры.

  2. Во-вторых, профиль должен быть настоящим, то есть принадлежать реальному человеку, узнаваемым и активным.

Разберемся более подробно, что же это значит. Достоверность профиля предполагает, что личность его владельца может быть подтверждена с помощью официального документа, например, ID или паспорта, корпоративного веб-сайта или электронной почты с соответствующим доменом.

Узнаваемость учетной записи определяется тем, что аккаунт должен непосредственно представлять или ассоциироваться с известным лицом или брендом. А критерий активности профиля предусматривает его заполненность, то есть наличие имени и аватарки учетной записи, подтвержденного адреса электронной почты и номера телефона. Более того, профиль должен быть активен в течение последних шести месяцев и не иметь нарушений правил соцсети.

Фото №2 - В Twitter снова появилась верификация

Для того, чтобы аккаунт в Twitter верифицировали, необходимо заполнить заявку во вкладке «Настройки учетной записи» и ожидать ответа от руководства сети в период от пары дней до нескольких недель. Эта функция доступна с 20 мая.

Напомним, что Twitter отказался от сервиса верификации в 2017 году после того, как «галочка» было выдана ультраправому активисту Джейсону Кесслеру, что вызвало широкий скандал в социальных сетях.

Будем надеяться, что новая система верификации оправдает себя и будет работать более тщательно!