В Тюмени детей не пускают на концерт рэпера FACE

Тюменские мамы сильно беспокоятся о музыкальных пристрастиях детей.

1 июня, в День защиты детей, в Тюмени должен состояться концерт рэпера FACE. Но даже у 16-летних детей пройти туда, скорее всего, не получится. Тюменский родительский комитет обратился к властям города с просьбой отменить концерт из-за того, что содержание песен Ивана Дремина может нанести вред детской психике.

К счастью, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области оказался достаточно адекватным, чтобы не удовлетворить просьбу об отмене концерта. Он сказал, что достаточно повысить возрастной барьер до 18+, и обратился для этого в прокуратуру. Также детский омбудсмен попросил полицию проконтролировать соблюдение ограничения концертной площадкой.

Не всем российским исполнителям так везет, как FACE. За последний год отмены концертов коснулись Хаски, «Пошлой Молли», GONE.Fludd, Элджея, IC3PEAK. В поддержку коллег, которые находятся под пристальным вниманием власти, Баста, Oxxxymiron и Noize MC дали в ноябре 2018 года концерт «Я буду петь свою музыку».

FACE и ранее бывал в центре скандалов с государственными структурами. В октябре 2017 года Генпрокуратура Беларуси отменила его концерт в Минске, в феврале 2018 года он посоветовал всем уезжать из России, а в апреле 2019-го не прошел медкомиссию в военкомате из-за татуировок на лице (их назвали признаком психических отклонений).

Ждем окончательного решения по концерту FACE 28 мая.