В Якутске отменили концерт Элджея из-за угроз: кто и почему хотел навредить певцу

Певцу угрожали физической расправой.

Завтра в Якутске у Элджея должен был состояться сольный концерт. Но сегодня стало известно, что его пришлось отменить из-за угроз местных жителей, поступивших в адрес певца. Организаторы написали об этом подробный пост в инстаграме:

«Самому артисту приходили угрозы расправой. Человека, который занимается творчеством, и является самым прослушиваемым исполнителем в России, призывали избить и убить в Якутске. Мы могли бы идти до конца и провести концерт. Но мы переживаем за провокации, за неконтролируемую толпу и за угрозы нападения во время концерта и после. Мы отменяем концерт, пусть это будет уроком для города».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые друзья. С сожалением мы вынуждены сообщить, что концерт исполнителя Элджея, отменяется. ⠀ Несмотря на то, что уже продано более 1500 билетов, роздано около 500 пригласительных, мы решили отменить концерт. У нас нет другого выбора. Мы даже не обращаем внимание на псевдопатриотов и сомнительных общественников, обвиняющих во всех смертных грехах молодого исполнителя. Конечно легче же обвинить во всем кого-то, а не заниматься своими детьми или системно решать проблему. Хотя эти самые общественники как пугливые зайцы сидят в кустах когда есть реальная проблема, и ее надо решать, а не комментировать в инстаграме. ⠀ Самому артисту приходили угрозы расправой. Человека, который занимается творчеством, и является самым прослушиваемым исполнителем в России, призывали избить и убить в Якутске. ⠀ Мы могли бы идти до конца и провести концерт. Но мы переживаем за провокации, за неконтролируемую толпу и за угрозы нападения во время концерта и после. Мы отменяем концерт, пусть это будет уроком для города. ⠀ Нам жаль, что Якутск не увидит это шоу. Жаль, что тысячи фанатов Элджея, такие же жители Якутска, как и те, кто был против концерта, не увидят его. Жаль, что на концерт не попадут ребята с детдома, у которых была одна радость - увидеть своего кумира. Жаль, что в городе кто-то решил, что он лучше других и может решать за всех, что лучше, а что хуже. ⠀ Разумеется, мы вернём деньги за билеты. Механизм пропишем в следующем посту.

Публикация от Элджей в Якутске (@sayonaraboy_ykt)

Видимо, это было единственным правильным решением. Уже несколько дней в Якутске общественные активисты негодуют по поводу приезда в город Элджея. Они обвиняют его в пропаганде аморального образа жизни: наркотиков, алкоголизма и насилия.

Все деньги, потраченные на билеты, будут возвращены фанатам.

Если ты не попала на концерт к певцу, не расстраивайся. У тебя все же есть шанс услышать его голос. Пусть это и не полноценное шоу, но поход в кино тоже дело приятное :)

Элджей озвучил Спамли в мультике «Ральф против интернета».

Надеемся, с Элджеем все будет хорошо.