В Японии откроется музей, который заставит тебя покраснеть

Список необычных мест Японии пополнился на один пункт.

Япония – страна своеобразная. И новый музей, который скоро откроется во втором по населенности городе – Йокогаме, еще раз это докажет. Time Out Tokyo сообщает, что музей Унко (музей Кала) начнет свою работу уже 15 марта. Примерно в то же время в Японию хлынет волна туристов, желающих посмотреть на цветение сакуры.

«Япония открывает музей кала (унко) в Йокогаме, потому что… ну… это Япония. Кто бы хотел увидеть это?».

Экспонаты, связанные с тематикой копро, противопоставлены свежим, изысканным цветам. При этом музей не кажется каким-то отвратительным: как и большинство вещей в Японии, кал здесь кавайный, то есть миленький. А еще у этого места даже есть свой собственный талисман – Унберуто, ходячая какашка, держащая за своими плечами туалетную бумагу. Вообще мальчик-кал известен японской культуре еще начиная с 1984 года, когда вышла манга «Доктор Сламп». Считается, что именно она повлияла на японскую какашечью культуру кавайи.

Согласно WIRED, Япония запустила свой первый смайлик-фекалию еще в 2000 году – за десять лет до того, как Консорциум Юникод добавил в список эмоджи горку кала. Поэтому очевидно, что недостатка посетителей у музея точно не будет.

Веришь этому или нет, но музей Унко не станет первым музеем кала в мире. Это почетное место занимает Museo Della Merda в Италии, где акцент делается на истории фекалий и на современные способы использования их в качестве удобрений. Кроме этого, на английском острове Уайт есть National Poo Museum, где в качестве экспонатов – различные изображения кала и ископаемый навоз возрастом 140 миллионов лет.

Появилось желание сходить? Бронируй билеты быстрее: музей будет работать только до 15 июля.