В ЮАР пчелы захватили самолет

Немного жуткая история с хорошей концовкой.

На некоторое время работа главного аэропорта Южно-Африканского прибрежного города Дурбан была приостановлена из-за роя пчел. Насекомые залетели в двигатель самолета компании Mango Airlines. На место события были вызваны эксперты, которые помогли очистить самолет. Выяснилось, что в турбину залетело около 20 тысяч пчел!

«Я, конечно, никогда не видел ничего подобного за все 8 лет моей работы в авиационной промышленности», – сказал представитель Mango Airlines Серхио дос Сантос для News24.

Авиакомпания выложила фотографию этого необычного нападения в своем твиттере с подписью:

«Два пчеловода были вызваны для избавления от роя пчел, которые начали строительство гнезда в двигателе одного из наших самолетов в Дурбане в воскресенье. К сожалению, это вызвало задержки на 3 наших регулярных рейсах. Пчелы были благополучно извлечены».

Сайт Daily Mail также поделился фотографиями и видео с того дня.

Майк Майлз, представитель Южно-Африканской организации пчеловодства, прокомментировал данную ситуацию.

«Это необычное место для пчелиного улья, так как обычно они используют для этого скальные трещины или дупла деревьев. Возможно, пчелы просто отдыхали на двигателе, прежде чем отправиться в другое место». 

Позже полосатые захватчики были доставлены в дом специалистов по пчеловодству, который затем распределит их между пчеловодами и фермами.