Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса

Рик Санчез точно бы смог найти портал, через который герои бы попали в Хогвартс. А мы представили, куда бы их определила Шляпа 🔮

Гриффиндор

Саммер Смит

Дедушка Рик часто обделяет внучку, когда выбирает себе напарника для путешествий по мультимерным вселенным, а зря! Подобно настоящему гриффиндорцу, Саммер уверена в себе, честна и смела. Реальный мир не соответствует ее ожиданиям, поэтому в героине достаточно смелости и дерзости, чтобы искать свой путь.

Саммер не боится быть собой и отстаивать свою точку зрения. Для девушки нет авторитетов: она влегкую бросает вызов Газорпазорпу или вступает в отношения с лидером обитателей Постапокалиптического измерения.

Фото №1 - Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса
Фото
giphy.com

Джессика

Гриффиндорцы любят внимание, а любовный интерес Морти, красавица Джессика, вовсю наслаждается школьной популярностью и встречается с местным футболистом Брэдом. С другой стороны, Джессика никогда не задирала Морти и не выказывала ему презрения, хотя они очевидно находятся на разных уровнях школьной иерархии.

Например, в серии «Отдых и Риклаксация» девушка заботится об Морти, чтобы тот вернулся к нормальной жизни. Ее открытое сердце и любовь к ближнему явно указывают на принадлежность к «львиному» факультету.

Фото №2 - Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса
Фото
giphy.com

Когтевран

Рик Санчез 

Ну а на каком еще факультете должен учиться самый умный персонаж? Конечно, Рик достаточно смел, чтобы быть гриффиндорцем и достаточно часто подставляет Морти, чтобы попасть в Слизерин. Однако главная черта взбалмошного ученого — это все же нечеловеческий интеллект. От гаджетов, что работают вопреки законам физики, до побегов из безвыходных ситуаций — Рик любит поиграть в бога, но делает это исключительно из любви к науке (и выпивке, не без этого).

Фото №3 - Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса
Фото
giphy.com

Бэт Смит

Яблочко от яблони недалеко падает — как и отец, Бэт обладает острым умом и незаурядными способностями. Мама семейства Смит — блестящий хирург, которому нет равных в оперировании лошадей. Среди всех героев сериала Бэт ведет себя как самый адекватный: она намного уверенней мужа и сына, опытней дочери и трезвее отца, если мы говорим о разуме.

Фото №4 - Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса
Фото
giphy.com

Пуффендуй

Морти Смит

Компаньон Рика — настоящий Пуффендуец: он преданный, скромный и с удовольствием сидел бы дома, а не ввязывался в приключения с дедушкой. На долю Морти выпало немало тяжелых испытаний, но он остался верен семье и Рику. При этом герой заботится не только о своей судьбе, но и об участи всего мира и маленьких инопланетных созданий. И хотя окружающие твердят ему, что он неправ, Морти продолжает быть самим собой — простым пареньком в футболке цвета Пуффендуя.

Фото №5 - Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса
Фото
giphy.com

Мистер Пупибатхол

Со второго сезона пришелец сопровождает Рика и Морти в некоторых приключениях и постепенно становится верным другом семьи Смит. Его преданность, оптимизм и вера в Рика указывают на пуффендуйское происхождение. Кроме того, Мистер Пупибатхол — эксперт в музыке, искусстве и прекрасных вещах, о чем, однако, не распространяется из-за врожденной скромности.

Фото №6 - Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса
Фото
giphy.com

Птичья личность

Конечно, герой может сначала показаться отстраненным и жестким, но за огромной грудью в перьях скрывается золотое сердце. С первого дня знакомства он был верен Рику и всегда стоял на его стороне, поддерживая в самые тяжелые времена. Птичья личность обладает недюжинным терпением и потребностью в защите близких, которая распространяется не только на Рика, но и на всю его семью.

Фото №7 - Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса
Фото
giphy.com

Слизерин

Джерри Смит

Джерри, как сказано в сериале, простой человек, которому нравится простая музыка. Он определенно не всегда верен семье и частенько сожалеет о том, что стал отцом. Его неуверенность порождает жажду доказать себе и миру, что он чего-то стоит, а потому он впутывается в дела, которые сам не знает, как распутать.

Фото №8 - Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса
Фото
giphy.com

Господин Стэн Голденфольд

Учитель математики в школе Морти очень похож на Джерри: оба героя в глубине души жаждут повелевать и доминировать. Им не по нутру жизнь, которую они сами себе выбрали, а потому герои отыгрываются на чувствах других. Но есть Джерри скрывает свою темную личность за скромностью и послушанием, то господин Голденфольд вовсю злоупотребляет положением вышестоящего и изводит учеников.

Фото №9 - Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса
Фото
giphy.com

Злой Морти

Если бы факультет Слизерин выпускал мерч, то на одном из принтов определенно бы поместили альтер эго Морти в повязке на глаз. Это более хитрая, коварная и амбициозная версия героя, которая идет против мнения и воли Рика. При этом в нем полно качеств, которых не хватает оригинальному Морти, а именно лидерство и независимость от чужого мнения.

Фото №10 - Вабба-лабба-кедавра: распределяем героев «Рика и Морти» по факультетам Хогвартса
Фото
giphy.com