Важно знать: в каких странах нельзя пить воду из-под крана

На заметку активным путешественникам!

Во время путешествия по миру, важно помнить о своем здоровье. И если в некоторых странах можно здорово сэкономить, набирая в бутылку воду из-под крана, то в некоторых уголках мира делать это не рекомендуется.

Недавно, американский Центр по Контролю и Предупреждению Заболеваний выпустил памятку, в каких странах лучше не пить воду прямо из-под крана. Оказалось, что красным цветом отмечены не только экзотические места, но и популярные туристические направления. Это не значит, что в перечисленных ниже странах вода, которая течет из-под крана, грязная или содержит какие-то вредные примеси. Просто для туристов из других стран, она может оказаться непривычной и вызвать дискомфорт в организме.

Страны, в которых не рекомендуется пить некипяченую воду: Афганистан, Албания, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Азербайджан, Азорские острова, Багамы, Бангладеш, Барбадос, Беларусь, Белиз, Бенин, Бутан, Боливия, Босния и Герцеговина, Босвана, Бразилия, Британские Виргинские острова, Бруней, Болгария, Кипр, Колумбия, Куба, Египет, Эквадор, Гана, Нигерия, Россия, Украина, Македония, Казахстан, Узбекистан, Турция, Грузия, Латвия, Литва, Катар, Тайвань, Молдова, Туркменистан, Вьетнам, Венесуэла, Йемен, Мексика, Китай, Непал, Никарагуа, Уругвай, Вануату, Демократическая Республика Конго, Эфиопия,  Камбоджа, Колумбия, Северная Корея, Оман, Ливия и другие.

Но не все так плохо: на Земле есть и те места, где можно без опаски пить воду из-под крана без вреда для здоровья. Правда, список не такой обширный, как первый: Андорра, Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бермуды, Канада, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гренландия, Венгрия, Исландия, Израиль, Италия, Япония, Кувейт, Лихтенштейн, Мальта, Монако, Португалия, Норвегия, Швеция, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Испания, Швейцария, Южная Корея, США, ОАЭ.

Прежде чем отправляться в путешествие, проверь список и убедись, что случайно не навредишь своему здоровью, выпив не ту воду;)