Валериан и Лорелин: все о персонажах Кары Делевинь и Дэйна ДеХаана

Одна из самых долгожданных премьер 2017-го!

Напоминаем, что в сети появился первый трейлер картины Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Он классный, и нам очень захотелось узнать об этой истории побольше. И вот что нам удалось выяснить. 

О комиксах

Картина основана на серии французских комиксов 1960-х годов, созданных Пьерром Кристеном и Жаном-Клодом Мезье – «Валериан и Лорелин». Действие романа происходит в 28 веке. Галактическая империя стоит на защите времени и пространства. Два главных героя – Валериан и Лорелин – космические спецагенты, которые путешествуют во времени, защищая Вселенную. История Валериана длилась 43 года. Собрание серии комиксов составило 21 том! Лев Николаевич позавидовал бы. Этот графический роман вдохновил множество великих научно-фантастических работ и фильмов нашего поколения, от «Звездных Войн» до «Аватара». Кстати, серия комиксов отметит свое пятидесятилетие в следующем году, который будет ознаменован выходом фильма в июле 2017 года.

Фото
tumblr.com

О фильме

Комедийный фантастический боевик снят в лучших традициях безумной и прекрасной вселенной «Пятого элемента»! Действие фильма происходит в 2700 году. Валериан, которого сыграл Дэйн ДеХаан, и Лорелин, роль которого исполнила прекрасная Кара Делевинь, – космические спецагенты. Они прибывают на планету Альфа, где живут тысячи существ из различных миров со всех уголков галактики, и становятся невольными участниками межгалактического заговора. Помимо Кары и Дэйна, Люк Бессон пригласил таких звезд, как Рианна, Клайв Оуэн, Итан Хоуа, Рутгер Хауэр и других. Кстати, снять эту космическую сагу режиссер мечтал последние двадцать лет!

Фото
tumblr.com

О съемках

Съемки фильма официально завершились в июле 2016 года, и сейчас картина находится на стадии постпродакшена и работы над визуальными эффектами. Люк Бессон создал абсолютно новый мир, почти 70 % населения которого составляют инопланетные существа. Над графикой фильма трудятся лучшие мировые студии, которые работали над фильмами «Аватар», «Звездные Войны», «Люси». Так что ждем феерии!

Фото
tumblr.com

О Валериане

Валериан (aka Валентин Твейн) – человек, родившийся на планете Альфа в 2715 году. Он провел свое детство на человеческом модуле «Фридом Стар» («Звезда Свободы»). Его мама работала там исполнительным ассистентом Аксимаса Мартинса, представителя  человечества на Совете старейшин. Его отец часто находился в отъезде, по-видимому, с миссиями от секретных служб. У Валириана было счастливое детство, мама заботилась о нем и опекала. Но когда ему исполнилось 6 лет, случай изменил жизнь маленького Валентина навсегда. 19 февраля 2721 года, во время официального визита Аксимаса Мартинса на планету Булан-Батор, которая яростно сопротивлялась проекту «Альфа», Сара Твейн погибает при взрыве бомбы на дипломатическом судне. Валентина отправляют на планету Земля, а именно на юг Франции к своей бабушке. Прибыв в пригород Марселя, Валентин живет со своей бабушкой в ее старой, разваливающейся квартире в районе с ужасной репутацией под названием «Изумрудный район». Вскоре Валентин заводит друзей среди инопланетян и начинает прогуливать школу, чтобы тусоваться с приятелями вместо сидения за партой и учебы. Эта группа детей вскоре получает название «Les Valent Rien» ([ле валь рьян] – «ни на что не пригодные» в переводе с французского). Валентин вскоре присваивает эту кличку и меняет свое имя на Валериан.

Выросший с чувством того, что его бросили, Валериан очень переживает. Папу он видит пару раз в год, когда тот приносит ему деньги. Но не смотря на это, он очень гордится отцом. Валериан обожает слушать его рассказы о секретной службе и важных миссиях. Пытаясь избежать проблем с законом, парень решает подать документы в престижную военную кадетскую школу, известную как «Академия Минервы». Он блестяще проходит все собеседования, и его принимают. Но в тот момент, когда он подумал, что наконец-то нашел себя и свое призвание, Валериан узнает ужасную правду: его отец никогда не был шпионом. Оказалось, что его отец Зак Твейн – мелкий мошенник, который путешествует от планеты к планете, надувая людей, играя в азартные игры и добывая деньги нечестным путем.

Фото
tumblr.com

В возрасте 22 лет Валериана переводят в самую престижную человеческую армию, в пространственно-временную бригаду. Молодой человек вскоре оказывается одним из самых эффективных участников во всей бригаде, но он никак не может сработаться ни с одним из своих напарников. Все меняется, когда его ставят работать с Лорелин. Впечатлявшийся умственными и физическими возможностями девушки, Валериан чувствует, что он наконец-то нашел человека, который идеально дополняет его навыки. Вскоре они становятся одной из лучших команд во всей бригаде, выполняя до 27 миссий в год, 100% из которых успешны. Молодцы ребятки! 

О Лорелин

Сержант Лорелин родилась в 2717 году на Земле.С раннего возраста Лорелин была гипер-активной и находчивой. Повзрослев, хорошо училась в школе, а свободное время занималась всеми типами физических нагрузок. Однажды, незадолго до ее 15-летия, заигравшись допоздна в парке в ее городе, Лорелин заметила странного мужчину, который тайком наблюдал за ней. Когда она попыталась подойти, он сразу же куда-то исчез. Но на месте, где он стоял, Лорелин заметила  брошюрку Пространственно-Временного Агентства. Тут-то все и началось.

За 3 дня до выпуска из школы, Лорелин предлагают продолжить обучение в престижной школе для элитных кадетов Агентства, в «Академии Минерва». Девушка счастлива принять предложение, она чувствует, что наконец обрела свое призвание. Успешно пройдя обучение, в возрасте 23 лет, Лорелин становится партнером майора Валериана. И им сопутствует 100%-й успех. 

Фото
tumblr.com

Карьера Лорелин в качестве агента процветает. Единственное, чего ей не хватает в ее военном окружении, романтики. Хоть она и собирается стать лучшим пространственно-временным агентом, она также хочет и семью. И ищет мужчину, который будет относиться к ней, как к равной. 

Сюжет фильма

Во время одной из операций Валериан и Лорелин влипли в сомнительную историю и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы самых странных обитателей планеты Альфа.